Eine köstliche Panier zu machen, die auch so richtig knusprig schmeckt, ist gar nicht so einfach. Aber jetzt habe ich das Paniermehl Kikkoman Panko entdeckt. Und zwar bei der Präsentation im Gasthaus Wolf in der Große Neugasse 20 in 1040 Wien.
Die japanische Küche beeindruckt uns in ihrer Vielschichtigkeit und durch die puristische Einfachheit der Zutaten, deren Zusammenspiel nur ein Ziel verfolgen. Umami-Geschmack in die Alltagsküche – in Japan „Washoku“ genannt – zu bringen. Hierzulande würden wir diese Gerichte als deftige Hausmannskost bezeichnen.
Und wenn wir die beiden traditionellen Kochstile und ihre Zutaten miteinander vermischen, dann entstehen eine bereichernde Geschmacksvielfalt und innovative Rezepte. Der Name Kikkoman steht für Produktqualität und spannende Geschmackserlebnisse auf hohem Niveau. Die kulinarische Vision des Weltmarktführers für natürlich gebraute Sojasauce ist verschiedenste Küchen zu einem abwechslungsreichen und genussvollen „Miteinander“ zusammenzuführen. Also warum nicht einmal Panko statt Bröseln in einigen der beliebtesten österreichischen Küchenklassiker verwenden?
Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art ist ein wahres Allround-Talent in der Küche: Egal, ob kochen, backen, braten oder frittieren, es zaubert eine besondere Knusprigkeit an jegliche Gerichte und Spezialitäten aus aller Welt. „Panko“ setzt sich aus den zwei japanischen Worten „pan“ (Brot) und „ko“ (Mehl) zusammen und wird aus einem speziellen Weißbrot hergestellt. Ohne Kruste gebacken, sehr fein gemahlen und getrocknet entstehen daraus kleinste Mikro-Flocken, die leichter und luftiger sind als herkömmliches Paniermehl. Der Vorteil: Kikkoman Panko – Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art absorbiert weniger Öl und Fett und das lässt Gebratenes, Frittiertes und Gebackenes leichter und knuspriger schmecken.
Als hochwertige Alternative für herkömmliche Semmelbrösel lässt sich Kikkoman Panko vielseitig auch in beliebten heimischen Gerichten einsetzen zum Beispiel in der Panier von Wiener Schnitzeln, als „Butterbrösel“ zu blanchiertem Gemüse oder knusprige Kruste von überbackenen Aufläufen und als Bindemittel von Suppen, Saucen, faschierten Laibchen, diverser Füllungen oder Teigen. Und da es gewürzneutral ist, passt Panko auch wunderbar zu Süßspeisen wie Topfenknödel. Ein Crumble oder ein Tortenboden bekommen durch Panko das besonders knusprige Etwas und ein frittiertes Dessert präsentiert sich perfekt im krossen Panko-Teigmantel.
Kikkoman Panko ist ab sofort im heimischen LEH z.B. bei Billa Corso Hoher Markt ab UVP € 3,99 pro Packung (227g) erhältlich. In Österreich sind die Kikkoman Saucen im gut sortierten Lebensmittelfachhandel und im C&C erhältlich. Kikkoman Panko ist für die vegane Ernährung geeignet.