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William Girard neuer Executive Chef des Royal Palm Beachcomber Luxury

Die Beachcomber Resorts & Hotels haben zum 1. Februar 2022 den französischen Chefkoch William Girard zum Executive Chef des Royal Palm Beachcomber Luxury, einem Mitglied von The Leading Hotels of the World, ernannt. Girard verfügt über 25 Jahre Erfahrung in der Branche mit einem umfangreichen Hintergrund in Michelin-Sternerestaurants, wo er mit großen Namen der französischen Küche zusammenarbeitete.

Chefkoch Girard wurde an der Hotelfachschule in Biarritz ausgebildet und hat die Küchen einiger der renommiertesten Hotels und Restaurants der Welt geleitet, darunter das Le Barthelemy Hotel in Saint Barthelemy, das Sofitel Paris Le Faubourg in Frankreich, das Burj Al Arab in Dubai, das Sofitel Bangkok Silom in Thailand sowie die Michelin-Sternerestaurants Le Taillevent und L’Elysée in Paris zusammen mit Chefkoch Alain Solivérès. Außerdem arbeitete er viele Jahre lang mit den Sterneköchen Yannick Alléno und Guy Martin an der Eröffnung und Voreröffnung verschiedener Luxushotels.

© Beachcomber Resorts & Hotels

Als Gewinner des internationalen Accor-Kochwettbewerbs im Jahr 2000 wird er seine außergewöhnliche Leidenschaft und Erfahrung in Sachen Essen und Lifestyle in das Royal Palm Beachcomber einbringen. „Ich freue mich darauf, Teil dieses talentierten Teams zu werden. Das Royal Palm Beachcomber genießt einen ausgezeichneten Ruf, und es ist mir eine Ehre, in die Fußstapfen großer Spitzenköche wie Michel de Matteis zu treten, der die Restaurants über viele Jahre hinweg geleitet hat. Mein Ziel ist es, die delikate Küche des Royal Palm Beachcomber weiter voranzutreiben und unsere Gäste jeden Tag aufs Neue zu überraschen“, so Girard. Er wird vom erfahrenen Küchenteam des 5-Sterne-Hotels unterstützt, um neue kulinarische Akzente zu setzen. „Es wird eine Mischung aus zeitgenössischer französischer Cuisine mit den frischen und subtilen Aromen und Nuancen aus Mauritius sein. Lokale Produkte wie Hummer, Camaron (Süßwassergarnelen) und Fisch aus dem Indischen Ozean werden im Mittelpunkt stehen“, fügt er hinzu.

 

Auf der Speisekarte des neuen Küchenchefs finden sich Köstlichkeiten wie Lammfilet mit schwarzer Knoblauchkruste, grünen Zucchini mit Ingwer und einer Curryblattsoße; gedämpfter Seehecht mit Algenbutter, Meeresfrüchten, knusprigem Palmherz und einer Salsa-Verde-Soße; Faye-Faye-Krabbenfleisch und Ingwer-Gemüse mit süß-saurem Daikon-Rettich sowie eine Ballottine von Foie Gras und Passionsfruchtgelee mit Café de Chamarel.

 

Das Royal Palm Beachcomber Luxury freut sich, William Girard an der Spitze seiner drei Restaurants begrüßen zu dürfen. „Seine Erfahrung und sein Weitblick werden entscheidend dazu beitragen, die kulinarische Tradition des Royal Palm Beachcomber fortzuführen“, sagt General Managerin Isabelle Bouvier.

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