Wenn beim Shopping der Hunger kommt …

Wenn beim Shopping der Hunger kommt …

© Lukas Lorenz

Vor rund drei Jahren starteten Journalist Alex Stranig und Gastronom Gerald Brunnmayr mit ihrem Restaurant „Lia’s“ mitten im Designer-Outlet-Parndorf. Nach weiteren Projekten, wie einem Waffel-Bistro und einem Döner-Truck, eröffnen sie nun ein neues Food-Truck-Konzept mit dem Namen „Wurstliebe“ im Outlet-Center. Mit ihrer Interpretation eines modernen Würstelstands wollen die beiden Gastronomen einheimischen und internationalen Gästen die Wurst schmackhaft machen. Neben Klassikern wie Sacherwürstel oder Käsekrainer, gibt es unter anderem Currywurst mit hausgemachter Sauce, scharfe Würste mit Chilimayo und Jalapenos sowie Langos mit Trüffel und Grana. Unter dem Motto „Sausage & Champagne“ wird zum Essen Prickelndes wie Champagner und Winzersekt angeboten. „Eine perfekt gegrillte Wurst und ein kühles Glas Champagner sind für uns die perfekte Symbiose“, sagt Brunnmayr. „Dass Würstelstände eine Transformation durchgemacht haben, beobachten wir seit einigen Jahren. Das beweisen erfolgreiche neue Konzepte in Wien – und jetzt in Parndorf“, so Stranig, der damit auch dem viel zitierten Würstelstand-Sterben entgegenwirken will.

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Einkaufen und gut essen
Dass ein hoher Qualitätsanspruch und Regionalität auch im Einkaufszentrum eine Rolle spielen, davon waren die beiden Gastronomen schon vor der Eröffnung ihres Restaurants überzeugt. „Die Erfahrung der letzten drei Jahre hat gezeigt, dass auch Shopping-Center Kund:innen beim Essen anspruchsvoller und selektiver geworden sind. Wir haben von Anfang an auf qualitativ hochwertige Produkte und regionale Partner:innen gesetzt“, sagt Stranig. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Auch bei ihrem neuen Konzept verlassen sich die Unternehmer auf bewährte Produzent:innen. So kommen beispielsweise frisches Sauerteigbrot oder Würste aus dem benachbarten Niederösterreich, das Gemüse aus dem Seewinkel. Verantwortlich für die Küchenlinie des Restaurants und die logistische Planung neuer Projekte ist seit Beginn an Küchenchef Wolfgang Ensbacher (55). Der Kochprofi leitete zuvor 17 Jahre lang die Küche des Restaurants Mole West in Neusiedl am See. „Es macht mir großen Spaß, Dinge in der Küche auszuprobieren und neue Konzepte von Beginn an zu begleiten“, sagt Ensbacher, der bereits für Heinz Reitbauer (Steirereck) kochte.

Über das Restaurant
Unter dem Motto „Delicious Moments“ verwöhnen Stranig und Brunnmayr in ihrem Restaurant „Lia‘s“ seit Frühling 2022 Gäste mit österreichischer und internationaler Küche. Das Restaurant bietet Platz für 160 Gäste und liegt mitten im Outlet-Center in unmittelbarer Nachbarschaft zu bekannten Stores und Restaurants. Das Inneneinrichtungskonzept wurde von Derenko (Wien) umgesetzt. Alle Möbel und Lampen kommen von Hans Sachs (Neusiedl am See). Für das Corporate Design zeichnete Grafikerin Magda Rawicka (Wien) verantwortlich. Die Karte reicht von Klassikern wie Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat bis hin zu veganen Gerichten wie Bowls oder internationalen Speisen wie Tacos mit hausgemachter Guacamole oder Moules Frites mit Miesmuscheln und Pommes. Bis elf Uhr finden Gäste eine breite Auswahl an Frühstücksgerichten wie Avocado Toast mit Stunden-Ei oder Shakshuka mit Kräutern. Ein absoluter Verkaufsschlager sind seit Beginn an die hausgemachten Pinsen. Der Sauerteig für die Pinsa Romana wird aus Weizen-, Soja- und Reismehl gefertigt und rastet 72 Stunden. Belegt als Margherita mit Fior di Latte oder scharf mit Salsiccia und karamellisierten Zwiebeln wird die Pinsa am Holzbrett mit Schere serviert.