Welt-Gurkentag: Hendrick’s Gin feiert Jubelwoche in Gastronomie
Dass Hendrick’s Gin seinen unverkennbaren Geschmack der Infusion aus Gurken- und Rosenblütenessenzen verdankt, ist für Fans der schottischen Ginmarke nichts Neues. Die Kampagne zur Feier des Welt-Gurkentags würdigt diese besondere Zutat bereits seit einigen Jahren und erfreut sich landesweit wachsender Beliebtheit. Über 100 Gastronomiebetriebe von West- bis Ostösterreich nehmen dieses Jahr vom 10. bis 16. Juni an der Aktion teil und kreieren eigens für diesen Anlass besondere Welt-Gurkentag-Cocktails, die Gäste durch die 1+1-Drinkaktion doppelt erfreuen. Zusätzlich haben Fans der Marke die Möglichkeit, bei einem Online-Gewinnspiel attraktive Preise von Hendrick’s Gin zu gewinnen. Wiener Cocktail-Aficionados erwarten noch zwei weitere Highlights: das Technocafé im Café Pavillon steht am Dienstag, den 11. Juni ganz im Zeichen von Hendrick’s und Besucher:innen der legendären Eden Bar dürfen sich ab Donnerstag, den 13. Juni auf eine maßgeschneiderte Hendrick’s Gin Grand Cabaret Lounge freuen, die den Sommer lang mit einem speziellen Hendrick’s-Angebot lockt. Weitere Informationen zu allen teilnehmenden Betrieben und dem exklusiven Gewinnspiel finden Sie ab sofort unter www.hendricksgin.at.
DON’T DRINK & DRIVE KAMPAGNE
Die Aktion „Don’t Drink and Drive“ des Spirituosenverbands in Kooperation mit BOLT bietet allen Gästen zusätzlich von 14. bis 16. Juni ungebremsten Spaß mit einer sicheren Heimfahrt. Mehr Informationen hierzu unter: https://www.verantwortungsvoll.at/dont-drink-and-drive/
Extravagante Cocktails mit Gurke
Ob mit Ananas, Ginger Beer oder Umeshu – die vorgestellten Drinks einiger ausgewählter Bar-Partner sind so vielseitig wie Hendrick’s Gin selbst. Dominik Oswald (Soulmate), Philipp Cortez (Miss Saigon), Martin Holzer (The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt) und Matthias Jantsch (Goldenes Einhorn, Linz) präsentieren ihre persönlichen Welt-Gurkentagsdrinks und laden zu einer geschmacklichen Entdeckungsreise ein:
Rezepte:
Cocktail: “Charity Project”
Bar: Soulmate
Bartender: Dominik Oswald
Rezeptur:
5cl Hendrick´s Gin
1cl Limettensaft
2cl Ananassirup
auffüllen mit Ginger Beer
Dekoration: Gurkenscheibe
Cocktail: „Cucumber Fizz“
Bar: The Bank Brasserie & Bar / Park Hyatt
Bartender: Martin Holzer
Zutaten:
5cl Hendrick´s Gin
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zitronensaft
1,5cl St.Germain
0,5cl Simple syrup
3cl Eiweiß
Dekoration: Gurkenscheiben
Cocktail: “Trader‘s Trade”
Bar: Miss Saigon
Bartender: Philipp Cortez
Rezeptur:
2cl Hendrick´s Gin
2cl Shochu
1cl Umeshu Fruchtlikör
4cl hausgemachtes Muskmelon Cordial
2 dash Salzlösung (20%)
Dekoration: Melonenstaub
Cocktail: „Grand Cabaret Fizz”
Bartender: Matthias Jantsch
Bar: Goldenes Einhorn, Linz
Zutaten:
4cl Hendricks Grand Cabaret
2cl Zitrone
2cl Zuckersirup
mit Soda auffüllen
mit Salzrand und Gurkenrolle garnieren.