Vegane Kreationen für bewusste Feinschmecker
Am 1. November ist World Vegan Day – ein Tag der weltweit im Zeichen einer veganen Lebensweise steht. Dass auch Veganer in den Genuss eines vielfältigen kulinarischen Angebots kommen, dafür sorgen zahlreiche innovative Neuinterpretationen unterschiedlichster Speisen. Das Spitzenrestaurant SHIKI Japanese Fine Dining | Brasserie | Bar setzt hier in Wien bereits seit Jahren neue Maßstäbe und zeigt, dass auch Sushi, Okonomiyaki und Co. pflanzlich begeistern können.
Mit einem speziell entwickelten Angebot für vegane Gourmets schafft das SHIKI eine Fülle von pflanzlichen Genussmomenten und zeigt mit einer Auswahl an exquisiten Neukreationen, dass bewusste Ernährung und herausragender Geschmack einander keineswegs ausschließen, denn: Im SHIKI können Gäste sowohl ein rein veganes Brasserie-Menü genießen als auch aus einer Fülle an kalten und warmen veganen Kreationen sowie veganem Sushi wählen. Das SHIKI versteht es, pflanzliche Zutaten in einen kulinarischen Kontext zu bringen, der die Sinne begeistert. „Für uns im SHIKI ist es entscheidend, dass unsere veganen Gerichte nicht einfach durch das Weglassen oder Abändern von Zutaten entstehen. Jedes Gericht wird mit der gleichen Sorgfalt und Kreativität entwickelt, als würde es von Grund auf neu kreiert – mit hochwertigen, pflanzlichen Zutaten, die dem Geschmack und Anspruch unseres kulinarischen Erlebnisses gerecht werden“, erklärt Alois Traint, Küchenchef im SHIKI. Selbiges gilt auch für Sushi und Nigiri, sind sich die beiden SHIKI Sushi-Meister Masahiro Yamada und Hiroki Takahashi einig: „Veganes Sushi mag für viele eine ungewöhnliche Vorstellung sein, doch gerade in dieser kreativen Herausforderung liegt unser Reiz. Es ist inspirierend, kulinarische Grenzen zu überschreiten und Gerichte zu entwickeln, die in ihrer Vielseitigkeit und Eleganz jedem Genießer offenstehen.“ Abgesehen von den allseits beliebten Avocado-Gurken Maki gibt es im SHIKI Nigiri-Kreationen mit Shiitake, Yuzu-Honig und Limettenzeste oder aber auch mit geschmorter Schalotte und Trüffelmiso-Marinade. Auch Natto, Karfiol, Babymais und Blattspinat finden ihre Bühne.