Den Feierabend erlebbar machen! Die „Ströck-Feierabend“-Pop-ups zogen die Aufmerksamkeit und die Gaumen vieler Foodies auf sich und hinterließen einen nachhaltigen Eindruck in der Wiener Gastroszene. Bei den erfolgreichen Veranstaltungen genossen die Gäste saisonal abgestimmte Menüs und erfuhren dabei viel Wissenswertes zur Herkunft der Lebensmittel sowie dem eigenen „Feierabend“-Garten mit Permakultur in Wien-Aspern.
Wissen wo´s herkommt
Sämtliche Zutaten für die Speisen kamen direkt vom „Feierabend“-Garten in die Obhut von Gastrochef Christopher Schramek, der die Menüs immer an der Ernte des Gartens ausrichtete. Jetzt geht der „Feierabend“-Garten in die wohlverdiente Winterruhe – doch ganz liegen die Felder dann auch nicht brach. Denn selbst im Winter werden widerstandsfähige Pflanzen wie Klee oder Luzerne angebaut.
Die positiven Bewertungen und die begeisterten Rückmeldungen der Gäste unterstreichen, dass das Farm-to-Table-Konzept in der modernen Gastronomie angekommen ist.
Über Ströck
Das Familienunternehmen mit zwei Produktionsstandorten in Wien Donaustadt wurde 1970 gegründet, umfasst bereits 75 Filialen in Wien und Umgebung und beschäftigt über 1.550 Mitarbeiter. Mit 40 Lehrlingen investiert das Unternehmen in die Ausbildung der nächsten Generation. Brot und Gebäck ohne Zusatzstoffe, lange Teigreife und ein breites veganes und vegetarisches Sortiment mit Heißgetränken in Bio-FAIRTRADE-Qualität überzeugen die Kunden Tag für Tag. Der Bioanteil des verwendeten Mehls liegt bereits bei 70 Prozent, das Getreide stammt zu 100 Prozent aus Österreich. Die Restaurants „Ströck-Feierabend“ servieren Speisen rund ums Brot und setzen auf regionale und saisonale Zutaten; viele davon werden im eigenen Garten in Aspern geerntet. Die drei „Ströck-Feierabend-Bäckereien“ befinden sich auf der Landstraßer Hauptstraße und in der Rotenturmstraße und Burggasse. Weitere Informationen auf feierabend.stroeck.at und stroeck.at