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„Ströck-Feierabend“ eröffnet in der Wiener Burggasse

© Andreas Buchberger

Traditionelle Backkunst zählt zum täglichen Handwerk bei Ströck. Das Konzept „Ströck-Feierabend“, das 2014 auf der Wiener Landstraßer-Hauptstraße das Licht der Welt erblickte, ist ein Herzensprojekt der jüngsten Generation des familiengeführten Wiener Unternehmens. Regionale Produkte, zum überwiegenden Teil aus Anbau im eigenen Garten, sorgsam ausgesuchte Bio-Produkte, charmantes Ambiente und exzellente Kulinarik sind die Grundpfeiler der Erfolgsgeschichte. 85 Falstaff-Punkte und zwei Gabeln prämieren die Küche im „Ströck-Feierabend“ und erst kürzlich wählten die Leser des größten Magazins für kulinarischen Lifestyle das Restaurant zum beliebtesten Streetfood-Lokal der Bundeshauptstadt in der Kategorie „Brote & Sandwiches“. Die Familie Ströck selbst konnte sich heuer über den Sonderpreis für „Innovation und Nachhaltigkeit“ im Rahmen der Präsentation des „Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2022“ freuen.

Nun folgt der nächste Streich der innovativen Wiener Bäckerfamilie, die nachhaltigen Genuss großschreibt. Am 22. Juni 2022 wird der zweite „Ströck-Feierabend“ in der Burggasse aus der Taufe gehoben und präsentiert sich als ebenso gekonnte wie stilvolle Evolution des beliebten Konzepts. Angesiedelt ist die Neueröffnung im Haus, das einst als „Zu den zwei Rittern“ bekannt war und die Eisenwarenhandlung Petzolt beheimatete. Prächtige Gewölbedecken und die imposante Fassade mit den großen Rundbogenfenstern bieten die historische Kulisse für den neuen „Ströck-Feierabend“.

© Andreas Buchberger

Für die Kulinarik im neuen „Ströck-Feierabend“ zeichnen Christopher Schramek und Stefan Scheichenstein verantwortlich. Sie servieren eine große Auswahl von der Bio-Freilandhenne von Bio-Hof Hammerl „Stoahöfe“. Auf der Karte finden sich für einen genussvollen Start in den Tag beispielsweise „Oma Ströcks Frühstückssemmel“ (mit Bio-Spiegelei und gebratenem Bio-Beinschinken; 5,70 Euro), „Feierabend Shakshuka“ (Ragout aus Paradeisern, Zucchini und Kichererbsen mit zwei Bio-Eiern und Gartenkräutern mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch; 9,90 Euro), „Eierspeise mit Gemüse“ (drei Bio-Eier mit Gemüse aus dem eigenen Ströck-Garten, Erbsenguacamole und Spinat mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch; 8,90 Euro) oder „Gebratene Spiegeleier“ (drei Bio-Eier mit Bio-Beinschinken oder Bio-Speck im Eisenpfandl gebraten mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch; 8,90 Euro).

Feinschmecker-Herzen schlagen bei „Christophs Frühstück“ (weiches Bio-Ei, Bio-Mohnstriezerl gefüllt mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch, Bio-Beinschinken und Bio-Gouda, Bio-Joghurt mit eingelegten Erdbeeren, Feierabend-Granola mit Nüssen und frisch gepresster Orangensaft; 14,50 Euro) höher. Herzhaften Genuss versprechen „Feierabend Eier Benedikt“ (zwei Bio-Onsen-Eier à la Benedikt auf Brioche Bun mit Bio-Beinschinken, Spinat, Rucola und Sauce Mornay; 12,50 Euro) oder „Pikantes Ei“ (zwei Bio-Semmeln, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Bio-Butter und frisch gepresster Orangensaft; 8,90 Euro).

© Andreas Buchberger

Eine besondere Empfehlung des Hauses ist der „Pikante Arme Ritter“ mit der neuen „Wiederbrioche“ von Entwicklungsbäcker Pierre Reboul (mit Prosciutto, Paradeisern aus dem eigenen Ströck-Garten, Grana und Rucola; 10,90 Euro). Sein süßes Pendant ist der „Arme Ritter“ („Wiederbrioche“-French Toast mit mariniertem Beerenkompott und Topfencreme; 7,90 Euro).

Untertags lassen sich Gäste im neuen „Ströck-Feierabend“ erfrischenden „Paradeiser-Wassermelonen-Salat“ (mit bunten Paradeisern aus dem eigenen Ströck-Garten, Wassermelone und Feta; 12,90 Euro), „Beef Tartar“ (vom Bio-Rind, mariniert nach Art des Hauses mit roten Zwiebeln, Senf-Mayonnaise, Bio-Rohmilchbutter und gegrilltem Feierabend-Wecken; 15,20 Euro), den veganen „Feierabend Black Bean Burger“ (schwarzes Bio-Bohnen-Patty mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Brioche mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachter Burgersauce; 16,20 Euro) oder „Grilled Cheese Sandwich“ (gegrillter Bio-Feierabend-Laurenzio-Wecken mit würzigem Bio-Taleggio, Bio-Cheddar, Chimichurri-Sauce aus wilden Gartenkräutern und dazu ein Paradeisersupperl; 12,90 Euro) schmecken.

Zum süßen Abschluss gibt es jeweils um 6,90 Euro „Schoko Schoko“ (mit flüssigem Kern, eingelegten Kirschen und Bio-Vanilleeis), „Heiße Liebe“ (mit Bio-Vanilleeis) oder „Feierabend Cheesecake“ mit frischen Beeren.

Der neue „Ströck-Feierabend“ hat im Sommer (bis August) an Wochentagen von 6 bis 19 Uhr sowie an Wochenenden und Feiertagen von 7 bis 14 Uhr geöffnet.

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