Bei hochsommerlichen Temperaturen und unter freiem Himmel lud Organisator Paul Rittenauer gemeinsam mit 14 Gastronom:innen zum Opening des Palais FREILUFT. Unter die geladenen Gäste mischten sich auch viele bekannte Persönlichkeiten wie Schauspielerin Dolores Schmidinger, „Austria for Life“ Initiator Gerry Keszler, Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler, ORF-Moderator Hanno Settele, Schauspielerin Maddalena Hirschal, Drag Queen Tamara Mascara oder Servus-TV Moderatorin Alina Marzi. Inmitten der atemberaubenden Kulisse des Barock-Gartens des Palais Auersperg wurden innovatives Soulfood und ausgelassene Beats bei entspannter Atmosphäre geboten. Die einzigartige Symbiose aus Kulinarik, Kunst und Kultur macht das Palais FREILUFT auch heuer wieder zur beliebtesten Afterwork-Oase der Stadt.
Am Montagabend wurde das Opening des Palais FREILUFT gebührend gefeiert. Von herzhaftem Street Food, über Wiener Schmankerl bis hin zu köstlichen Desserts und kühlen Drinks – das Gastronom:innen-Kollektiv, das sich auf 5000m² vereint, hat gezeigt, wie man mit kulinarischer Vielfalt eine Genusswelt erschafft, die alle Sinne belebt. Eröffnet wurde der Abend von Organisator Paul Rittenauer, der „die Bedeutung des einzigartigen Pop-Up-Gastgartens als Raum der Erholung und des Genusses für die Menschen der Stadt Wien“ betonte.
Flying Food in der Lohberger Open Kitchen
Das kulinarische Highlight des Abends servierte der gefragte Haubenkoch Alexander Mayer in der „Lohberger“ Open Kitchen. Mit seinem „Flying Food“ ließ er die Gäste auf „Genusswolke Sieben“ schweben. Begleitet wurde das kulinarische Programm mit einer erlesenen Wein-Auswahl von „Wein&Co“ und französischen Winzer-Champagner von der „Dosage Bar à Champagne“. Bierliebhaber:innen kamen mit frisch gezapftem Original-tschechischem Budweiser ebenso auf ihre Kosten.
Purer Genuss im schönsten Schanigarten Wiens
Während die Gäste mit einem erfrischenden Schlumberger Berry Rosé empfangen wurden, ließen sie sich mit diversen Kostproben der Gastronom:innen vor Ort verwöhnen. Unter anderem überzeugten hier „Rosa & Blau Food“ mit 100% Bio-smashed Burgern, „THUM“ mit den traditionellen Beinschinken-Semmerln oder „GAIA Kitchen“ mit vegetarischem Döner und Köfte. „Haru Sushi“ servierte experimental Maki und Sushi, „TAIM“ bot Israelian Streetfood, Mario Bernatovic‘s „YUGO GRILLAGE“ brachte die besten Cevapcici und „NIGLS“ bot Beef Tartar und andere Köstlichkeiten bei seinem „Premium Gourmet Würstelstand“ an. Ein weiteres Highlight bot Haubenköchin Parvin Razavi von „&FLORA“ mit Tacos mit Twist. „CIVEDIAMO“ sorgte mit italienischen Spezialitäten für Italo-Flair und die Eis-Manufaktur „EISGEKUHLT“ servierte nachhaltig produzierte Eis-Spezialitäten.
Programm-Highlights
Das Palais FREILUFT bietet nicht nur ein vielfältiges Gastro-Angebot, sondern auch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Für die kommenden Wochen stehen bereits einige Highlights fest. Wie etwa das beliebte Park-Quiz presented by Quizmanufaktur am 21. Juni. Die angesagten WE ARE FLOWERGIRLS zeigen am 22. Juni in einem kreativen Workshop wie Dried Flowers zu sommerlichen Blumenkränzen gebunden werden. Am 24. Juni können Besucher:innen beim ersten Pop-Up Flohmarkt die coolsten Styles bekannter Influencer:innen und Blogger:innen shoppen und jeden Freitag selbstgemachte Keramiken von „LE CIEL“ kreativ verzieren. Die renommierte Tanzschule „Der TANZBOGEN“ lädt jeden Montag zum freien Tanzen und zu Tanzkursen am Areal des Palais FREILUFT ein. Yogis dürfen sich am 4.Juli über eine Dynamic-Flow-Yoga-Einheit mit der bekannten Influencerin Anna Posch von Poschstyle freuen.
Feinschmecker:innen aufgepasst!
„Mayer & Freunde“, das von Alexander Mayer als kulinarischer Hotspot in der Wiener Innenstadt geführt wird, vereint Bistro, Weinbar, Chef’s Table und Edelgreißlerei miteinander. Zum Kick-Off des Fine Dining Erlebnisses „Dinner im Park“ wird der Haubenkoch übrigens am 21. Juni und 28. Juni ein köstliches 4-Gänge Menü in der „Lohberger“ Freiluft Küche kredenzen. Zusätzlich findet jeden zweiten Samstag, ab dem 24. Juni das beliebte Kulinarik-Jour Fixe (ab 13:00 Uhr) statt. Serviert werden hier Köstlichkeiten von „Mayer & Freunde“.
Bis 2. September sorgen auch weitere nationale Spitzenköch:innen für ein besonderes Fine Dining Erlebnis in der „Lohberger“ Open Kitchen. Unter anderem Roman Artner von Pichlmaiers zum Herkner, JOLA-Gründer Jonathan Wittenbrink, Haubenköchin Parvin Rasavi, Starkoch Mike Süßer, Adi Bittermann vom Genusswirtshaus Bittermann sowie Daniel Kellner von der Trattoria Martinelli und Sören Herzig aus dem gleichnamigen Gourmetrestaurant. Ein weiteres Highlight serviert Klemens Schraml Ende Juli mit einem erstklassigen Spirituosen Menü. Tickets für die exklusiven Dinner-Events sowie eine Übersicht aller Termine gibt es hier: www.freiluft.co.at.
social MEDIA
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.