Original FERHAT Schaf-Naturjoghurt
Seit er in Österreich lebt, sucht er nach einem speziellen Schaf-Naturjoghurt, das er als Kind so geliebt hat, als er noch in einem kleinen Dorf in der Türkei gelebt hat: ein ganz natürlich hergestelltes Joghurt, das einen besonders ursprünglichen, feinen Geschmack hat und so nicht mehr produziert wird. Trotz intensiver Recherche hat er weder in Österreich und Europa, noch in der Türkei etwas Vergleichbares gefunden. So hat er sich nun dazu entschlossen „sein“ Schaf-Naturjoghurt dank seiner Erinnerungsgabe selbst zu produzieren.
Er setzt damit aber auch beispielhaft ein Zeichen, sich auf eine ursprüngliche Ernährungsweise zu besinnen, die den Menschen gut tut und sich mit Respekt vor den Ressourcen der Natur für gesunde, natürliche und genussvolle Kulinarik einzusetzen – von der Natur für die Natur – im wahrsten Sinne des Wortes.
Die handelsüblichen, industriellen Produkte lehnt Ferhat ab, weil diese unter anderem Verdickungsmittel, Milchpulver und Wasser enthalten: „Das Joghurt aus Kuhmilch ist zwar das üblichere Produkt, es kommt aber an die herausragende Qualität eines Schaf-Naturjoghurts nicht heran. Deswegen habe ich beschlossen, mein eigenes naturbelassenes Schaf-Naturjoghurt nach meiner Dorf-Tradition herzustellen. Damit habe ich mir auch einen Kindheitstraum von mir verwirklicht.
Die Rohstoffe von höchster Qualität bezieht der beliebte Gastronom von österreichischen Schafbauern. Diese Bauern betreiben die Schafzucht mit großer Sorgfalt. So wie Ferhat liegt ihnen auch die Nachhaltigkeit und der wertschätzende Umgang mit Tier und Natur besonders am Herzen. Bei der Produktion ist es für ihn besonders wichtig, auf künstliche Zusatzstoffe zu verzichten.
„Ich bin überglücklich, dass meine Produkte – der original FERHAT Döner, das selbstgebackenen Brot und jetzt das Schaf-Naturjoghurt – bei den Menschen so gut ankommen. Ich bin sehr dankbar, dass ich meine geschätzten Gäste mit den ursprünglichen Aromen und dem Geschmack meiner Erinnerungen verwöhnen darf. So konnte ich meine Träume erfüllen.“
Mit dem „Original FERHAT Schaf-Naturjoghurt“ werden das hausgemachte Ayran, die hausgemachte Joghurtsauce und der Iskender veredelt.
Ab sofort erhältlich:
Ferhats Gäste haben den charakteristischen Geschmack des Joghurts sofort geschätzt. Aufgrund des großen Erfolges wird das „Original FERHAT Schaf-Naturjoghurt“ ab sofort bei „FERHAT Döner„, in der Favoritenstraße 94, 1100 Wien, im Restaurant angeboten. Zum Mitnehmen ist es im 1 kg Becher vor Ort frisch (solange der Vorrat reicht) erhältlich.