Unter dem Namen PAUL & WORTHMANN wird Ende April im Herzen von Währing ein neuer Szene-Hotspot eröffnen. Direkt am Kutschkermarkt werden in charmanter Atmosphäre „kleine Speisen & große Weine“ angeboten und gleich zwei Marktstände zu einer neuen Gastro Einheit.Konkret umfasst das Speisen- und Getränkekonzept eine Aperitivo-Bar mit verschiedenen Spritz-Variationen, trendigen „Low ABV“-Drinks und erlesenen Weinen, selektiert vom erfahrenen Sommelier Victor Krassay. Auch ganz edle Tropfen werden kredenzt – wie zum Beispiel Winzerchampagner von Friso Schopper. In der Soft-Opening-Phase (ab 25. April) gibt es kleine Speisen wie zum Beispiel das beliebte Pastrami-Sandwich von XO Beef oder dem neuen Food-Trend aus New York: Patty Melt. Ergänzt wird das Angebot durch Antipasti-Platten mit zum Beispiel hausgemachtem Käse von Fratelli Valentino.
Perfekte Mischung: Kleine Portionen und große Vielfalt
Mit Mitte Juni wird auch das angrenzende Restaurant „Takan“ Teil des Gesamtkonzepts und vervollständigt das Bar- und Restauranterlebnis von PAUL & WORTHMANN. „Unser Fokus liegt auf der Marktküche, serviert werden kleine Portionen zum Teilen oder als Snack zwischendurch. Wir verstehen uns als weltoffenes Lokal, das das entspannte Lebensgefühl eines Kurzurlaubs vermitteln möchte“, freut sich Rittenauer. Auch hier wird das kulinarische Angebot von einer breiten Auswahl nationaler und internationaler Weine & Raritäten begleitet.
Das Design stammt von Studio TATENDRANG unter der Leitung von Sammy Zayed, für die Architektur zeichnet Philipp Brandstätter verantwortlich.