Neu bei Le Burger: Der Krapfen-BBQ-Burger
Zur Feier der „fünften Jahreszeit“ präsentiert das Wiener Familienunternehmen Le Burger die dritte Auflage des von den Fans sehnsüchtig erwarteten „Krapfen-Burgers“. Doch Le Burger wäre nicht Österreichs erfolgreichste Burgermanufaktur, hätte sie sich für die Neuauflage dieser süß-pikanten Köstlichkeit nicht eine besondere Überraschung einfallen lassen: die Verschmelzung amerikanischer BBQ-Kultur mit Wiener Backtradition.
Tatsächlich vereint der neue „Krapfen-BBQ-Burger“ das Beste aus diesen – zumindest aus kulinarisch Sicht – völlig unterschiedlichen Welten. Ein frisch gebackener Krapfen aus der hauseigenen Le Burger Bäckerei wird mit einer hausgemachten Ahorn-Speck-Glasur veredelt und anschließend mit Marillenmarmelade, rauchiger BBQ-Sauce, knusprigem Bacon und einem saftigen Rindfleisch-Patty gefüllt, das direkt vor Ort frisch zubereitet wird.

Vom kurzen Social-Media-Hype zum Faschings-Fixstarter
Was vor zwei Jahren als Kurzmeldung auf den Social-Media-Seiten von Le Burger begann, entwickelte sich zu einer Tradition, die bis heute anhält. Es soll sogar Gäste geben, die sich am Faschingsdienstag bei Le Burger verabreden, um ihre ganz private Krapfenburger-Party zu feiern. Diese Begeisterung erklärt sich Le Burger COO Daniel Chuchlik so: „Wir lieben es, klassische Rezepte mit modernen Trends zu kombinieren und unseren Gästen jedes Jahr etwas Besonderes zu bieten. Der Krapfen-Burger ist bei uns mittlerweile eine feste Tradition, denn unsere Gäste fragen schon Wochen vorher auf Social Media nach, wann es endlich so weit ist. Mit der BBQ-Variante bieten wir in diesem Jahr eine neue Geschmackskombination, die es so noch nie gegeben hat: süß, salzig, fruchtig und rauchig! Das Ergebnis ist ein Burger, der alle Geschmackssinne anspricht.“

Komponiert wurde das gute Stück von Lukas Teschmit, dem Culinary Director von Le Burger: „Der neue Krapfen-BBQ-Burger vereint eine Vielzahl von Geschmacksnuancen. Er besteht aus einem frisch gebackenen Krapfen aus der hauseigenen Le Burger Bäckerei, veredelt mit einer Ahorn-Speck-Glasur, die eine subtile Süße mit rauchigen Noten am Gaumen erzeugt. Im Inneren des Burgers entfaltet sich dann ein Zusammenspiel aus der fruchtigen Säure der Marillenmarmelade, dem herzhaft-salzigen Geschmack des knusprigen Bacons und der saftigen Würze des Rindfleisch-Pattys. Die rauchig-süßliche BBQ-Sauce rundet das Geschmackserlebnis ab und verleiht dem Burger eine angenehme Schärfe.“
Der Erfolg des Produkts ist für die Gründer von Le Burger, Dr. Thomas Tauber und seinem Sohn Lukas, der Lohn für die jahrelange Arbeit. „Der Erfolg von Le Burger gründet auf unserem kompromisslosen Bekenntnis zu Qualität und Frische. Wir setzen auf nachhaltige Produkte, weil wir an eine Verantwortung gegenüber unserer Umwelt und unseren Kunden glauben. Unsere Innovationskraft entsteht durch die ständige Beobachtung internationaler Kulinariktrends, die wir mit Leidenschaft und Kreativität aufgreifen. Doch vor allem hören wir immer genau hin, was unsere Gäste sich wünschen. Ihr Feedback inspiriert uns täglich, neue Wege zu gehen und ein einzigartiges Burger-Erlebnis zu schaffen, das in Erinnerung bleibt“, so die Taubers.
Mehr Info:
www.facebook.com/weloveleburger
www.instagram.com/leburger.world
www.tiktok.com/@leburger.world