MOOONS Vienna mit neuem Gastro-Konzept
Das Boutiquehotel MOOONS Vienna führt ab April 2025 in Zusammenarbeit mit den preisgekrönten TressBrüdern ein wegweisendes kulinarisches Konzept in der Wiener Hotelszene ein: hochwertiges, biozertifiziertes Essen rund um die Uhr. Das neue Design der Lounge-Bar spielt mit dem Motiv des Vollmonds: Kosmische Eleganz trifft auf urbane Lässigkeit und umfängt die Besucher mit Lichtstimmungen in schimmernden Mondfarben. Unverändert bleibt die legendäre Rooftop-Bar mit Dachterrasse und grandiosem Blick über die Stadt.
„Wir freuen uns, mit den TressBrüdern ein neues Konzept realisiert zu haben, das unsere Gäste hochwertig und energiereich durch den Tag begleitet: gutes Essen – jederzeit verfügbar, ganz wie in einer Raumstation“, sagt Michael Wagner, COO der MHP Hotel Group, die das MOOONS seit 2021 betreibt. Inspiriert vom Namensgeber des Hotels, dem Mond, setzen die MHP Hotel Group und die TressBrüder auf eine innovative Gastronomie-Lösung, die auch den Herausforderungen des Fachkräftemangels begegnet. Das MOOONS Vienna positioniert sich damit nicht nur als neuer kulinarischer Hotspot zwischen dem 4. und 10. Bezirk, sondern auch als innovativer Vorreiter der Hotellerie – mit einem Konzept, das Genuss, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit perfekt vereint.
Hotel-Gastronomie – neu gedacht mit den TressBrüdern
Fernab von Schnitzel- und Mehlspeisen-Seligkeit präsentieren die TressBrüder im MOOONS kreative und zeitgemäße Küche, die Mensch und Natur in den Mittelpunkt stellt. Die Gerichte von Bio-Sternekoch Simon Tress kommen fertig zubereitet ins MOOONS und erhalten dort von geschulten Mitarbeitern den letzten Schliff. Das reduziert den Bedarf an hauseigenen Köchen und gewährleistet ein gleichbleibend hohes kulinarisches Niveau.
In der neuen Bar des MOOONS Vienna genießen Hotelgäste und externe Besucher bei sanften Lounge-Beats den ganzen Tag über ein vielseitiges, raffiniert komponiertes Speisenangebot. Aus frischen Bio-Produkten handwerklich zubereitet, umfasst die Karte überwiegend vegetarische und vegane Gerichte, aber auf Wunsch auch Leckerbissen mit Bio-Fleisch aus nachhaltiger Zucht. So kommt als Vorspeise zum Beispiel Frischkäse-Nougat im Kokosmantel mit eingelegten Radieschen, Paprika-Zwiebel-Chutney und Kräuterdip auf den Tisch (10,50 Euro), gefolgt von Kräuter-Linguine mit getrockneter Tomate, Kapern, Gemüsepüree und Jus (15,50 Euro) oder auch Rinderragout mit orientalischen Aromen (17,50 Euro). Sein individuelles Menü kann sich der Gast nach Belieben aus mehreren Komponenten selbst zusammenstellen. Vier bis fünf eigens kreierte Signature-Drinks ergänzen die Getränkekarte.