Monkey 47 launcht Distiller’s Cut Edition 2023

Monkey 47 launcht Distiller’s Cut Edition 2023

©Florence Stoiber

Der berühmte Affe aus dem Schwarzwald hat sich auch im verflixten 13. Jahr wieder auf die Jagd nach der legendären „Species Rara“ gemacht. Seine Reise führte letztlich ans andere Ende der Welt, ca. 7.000 Kilometer vom Schwarzwald entfernt, in die Tiefen der kanadischen Nadelwälder. Die 48. Zutat des diesjährigen Distiller’s Cut: Acer Saccharum – besser bekannt als Ahornsirup! Gelauncht wurde der streng limitierte Cut bei einem gemütlichen Pancake-Brunch in Parvin Razavis &Flora. Insgesamt 47 Flaschen der raren Spezialität kommen in Österreich in einen Drop-Sale, heißt sie werden am 25. Oktober um 17.47 Uhr im Sneak In in Wien verkauft. Vergangenes Jahr dauerte dieser Sale exakt 14 Minuten. Passend zur 48. Zutat Ahornsirup gibt es 2023 eine Novität, nämlich 47 Brunch-Boxen mit dem Distiller’s Cut als Joker-Inhalt. Diese werden dann Anfang November ebenfalls im Sneak In verkauft. 

©Florence Stoiber

Als würziger und eleganter Dry Gin, überrascht der Monkey 47 Distiller’s Cut 2023 mit einer zarten, süßen Note und einem Hauch von Karamell. Alexander Stein, Gründer von Monkey 47 Schwarzwald Gin, dazu: „Ahornsirup hat ein überzeugendes Geschmacksprofil, dessen feine Nuancen perfekt mit der Aromenvielfalt und Komplexität von Monkey 47 harmonieren.“ Der diesjährige Cut wurde gemeinsam mit Cosman & Webb Farm, einem traditionsreichen Hersteller von feinstem Bio-Ahornsirup, entwickelt und ist eine Ode an ehrliche Handarbeit und unverwechselbare Qualität. Die beiden Marken verbindet dabei ein tiefes Bewusstsein für die unschlagbare Kombination von traditioneller Handwerkskunst und innovativem Denken.

©Florence Stoiber

Um das einzigartige Zusammenspiel zu zelebrieren, wurde der streng limitierte Cut bei einem Pancake-Brunch im Wiener &Flora gelauncht. Den Perfect Serve übernahm Monkey 47 Brand Ambassador Dominik Riepl: Mit ausgefallenen Kreationen stellte er den streng limitierten Cut ins Rampenlicht und ließ die Herzen von Gin-Enthusiasts höherschlagen.