Zu einer packenden 360°-Genussreise für alle Sinne lädt Österreichs erstes immersives Erlebnismuseum, das IMMERSIUM:WIEN in die Habsburgergasse 10 im 1. Wiener Gemeindebezirk. Beim „IMMERSIUM:DINING“ entführen beeindruckende 360°-Projektionen im Raum und auf dem Tisch die Gäste an die schönsten Plätze der Welt, wie z.B. an das Great Barrier Reef oder in die afrikanische Savanne, aber auch in eine Art Cyber Tokyo, die die Fantasie beflügelt. Ein exquisites 5-Gänge-Menü begleitet diese Erfahrung mit Speisen auf höchstem Niveau. Was das beim Betrachter auslöst, erklärt der Gründer des IMMERSIUM:WIEN, Markus Beyr: „Die Atmosphäre von IMMERSIUM:DINING ist eine perfekte Kombination aus Eleganz und Innovation, in der jedes Detail darauf abzielt, ein einzigartiges und fesselndes Erlebnis zu bieten.
Man sitzt z.B. scheinbar direkt am Meer und kann die Aromen schmecken und riechen. Diese Kombination aus den Aromen und den Projektionen lässt die Traditionen der unterschiedlichen Regionen auf dem Teller lebendig werden“, so der oberösterreichische Unternehmer, der mit seiner „Attraktion! Group of Companies“ in den letzten zwölf Jahren mehr als 500 medienbasierte Attraktionen auf der ganzen Welt umgesetzt hat und als globaler Player am weltweiten Markt der immersiven Entwickler auftritt. „Die Technik und die Inhalte der kulinarischen Erlebniswelt ,In 80 Minuten um die Welt` entstanden vollständig in den österreichischen Büros des Unternehmens, die die inhaltliche Entwicklung in enger Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Experten koordinierten. Als Creative Director fungiert der Franzose Clement Beurais, der auch für das weltweit erste immersive Restaurant UV in Shanghai die Inhalte konzipiert hat“, so Beyr.
Kulinarische Höhenflühe aus aller Welt
Dafür, dass bei aller Liebe zu High End Sound- und Videotechnik nicht der Genuss auf der Strecke bleibt, sorgt ein erprobtes Kulinarik-Team unter Leitung des Wiener Gastronomen Mile Palikukovski. Für „In 80 Minuten um die Welt“ hat sich Mile selbst übertroffen, wie ein Blick in die Menükarte beweist:
Die Reise beginnt am Great Barrier Reef mit einem zarten Jakobsmuschel-Carpaccio, verfeinert mit Passionsfrucht, Limette, Ananas und Passe Pierre Algen. Weiter geht es nach Tokio, wo ein köstliches Tuna-Tataki mit Sesam, Miso, Avocado und Wasabi die Sinne anspricht. In der afrikanischen Savanne erwartet die Gäste das traditionelle gambische Maafe, ein Gericht aus Maishuhn, Erdnuss-Curry, Yams, Koriander und Foniohirse. Danach geht’s zum Alaska Gold Rush, wo ein exquisites Golden-Bison-Duette, bestehend aus Roastbeef und Shortribs, serviert mit Trüffeljus, Blattgold, Zellermousseline und wildem Brokkoli darauf wartet, verkostet zu werden. Für Vegetarier gibt es das Golden-Jerk-Tofu, ebenfalls mit Trüffeljus, Blattgold, Zellermousseline und wildem Brokkoli. Zum Abschluss führt die kulinarische Expedition nach Mexiko, wo eine süße Kokos-Cocada mit Dulce de Leche und Mescal-Banane wartet.
IMMERSIUM:DINING ist auch ideal für Firmen- und Weihnachtsfeiern sowie Teambuilding-Events und kann auch für Gruppen unter der Woche gebucht werden. Freie Termine sind noch verfügbar!
Was: „IMMERSIUM:DINING: „In 80 Minuten um die Welt“
Wann: jedes Wochenende, Verfügbarkeiten 2024 gibt es noch großteils an Samstagen, jeweils ab 18:30 Uhr
Wo: IMMERSIUM:WIEN, Habsburgergasse 10, 1010 Wien
Tickets sind erhältlich unter www.immersium.com/dining