Kürbis, Pilz und Wild

Kürbis, Pilz und Wild

© Spelunke

Die kühlere Jahreszeit bricht an und damit erscheinen auch am Horizont der SPELUNKE herbstliche Genusskreationen, inspiriert von bodenständigem Regionalen und aromatischem Mediterranen. Stets neu interpretiert, treffen hier Tradition und Moderne in köstlichen Gourmetgerichten aufeinander.

(c) Tim Walker

VOLLE FAHRT VORAUS: SAISONALER GENUSS IN DER SPELUNKE.

Cremige Kürbiscremesuppe mit leichten Currynoten, knackig-frischer Kürbissalat mit Traube, Rucola und Walnuss oder Hausgemachte Tagliatelle mit Wildragout, Pilz und einem Hauch von Gin – die kühlen Tage stehen in der SPELUNKE ganz im Zeichen herbstlichen Genusses. Mit der neuen Speisekarte verwöhnt SPELUNKE-Haubenkoch Ralph Kampf mit kräftigen Vorspeisen, wärmenden Hauptspeisen vom Fleisch, Fisch oder aus dem Gemüsegarten und himmlischen Desserts. Von Hirschsaftschinken, Hausgemachten Spinat-Gnocchi mit Gorgonzola und Walnuss bis hin zu veganer Melanzani mit Pilz, Erdäpfel und Apfel ist für jede:n Seefahrer:in gesorgt. Stets von traditioneller und handfester Küche, sowie den Schätzen des Mittelmeerraumes inspiriert, werden in der Kombüse die Kochlöffel für kulinarisch Aufregendes geschwungen.

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„Die neue Speisekarte setzt regionale und saisonale Zutaten als Neuinterpretationen beliebter Klassiker in Szene. Wir legen besonders großen Wert darauf, Tradition mit modernen Einflüssen zu vereinen und unsere Gäste mit unseren kreativen Kreationen zu verwöhnen“, erklärt Ralph Kampf.

Neben den saisonalen Spezialitäten bietet die reguläre Speisekarte weiterhin vegetarisch-vegane Vielfalt, zarten Fischoder Feinstes vom Grill. Für den krönenden Abschluss sorgen delikate pochierte Birne mit Karamell und Brioche, verführerischer Mille Feuille mit Vanille und Haselnuss oder bittersüßes Kaffee-Parfait mit Kirsche. Begleitet von vollmundigen Weinen aus der Region, edlen Tropfen aus dem südlichen Raum oder einzigartigen Cocktail-Kreationen von Barchef Michal Kelusak, setzt man in der SPELUNKE Anker und lässt sich vom unvergleichlichen Charme treiben. Besonders an kühleren Tagen wärmen Dem Roots mit Rote Rübe Infused Broker’s Gin, Thymian Sirup und Zitronensaft oder Flemings Highball mit Smokey Monkey Peated Scotch mit Ingwer und Honig von Innen.

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EIN ORT DES GENUSSES FÜR GAUMEN UND SEELE.

Bei wärmenden Köstlichkeiten und verlockenden Drinks taucht man im kunstvoll gestalteten Interieur buchstäblich in eine andere Welt. Außergewöhnliche Graffiti-Installationen, stimmungsvolle Beleuchtung und eine Vielzahl echter Pflanzenentführen in eine einzigartige urbane Atmosphäre.

Wer seine Seele auch bei kühlen Temperaturen gerne im Freien baumeln lässt, findet im SPELUNKE-Schanigarten seinen Hafen.Beheizbare Außenmöbel sorgen auch bei einer leichten Brise für rundum Wohlfühlfaktor. Vor einer Kulisse regen Treibens entlang des Donaukanals und inmitten von authentischem Grätzl-Ambiente genießt man köstliche Gaumenfreuden, die die Herzen aller Genussaffinen höherschlagen lassen.

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„Die SPELUNKE ist ein Ort des Abtauchens – ob im stimmungsvoll-modernen Interieur oder im beheizbaren Schanigarten mit Blick auf den Donaukanal, hier lässt es sich bei feinster Kulinarik und ehrlichem Charme verweilen“, so SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein.

Alle Informationen zur SPELUNKE sind auf www.spelunke.at und auf Instagram unter @spelunke_ zu finden.