Keep Cool Sommer Gewürzkistl
Die Gewürzexpert:innen von Babette’s – Spice and Books for Cooks haben ein sommerliches Gewürzkistl zusammengestellt.
Andaliman Pfeffer, eine indonesische Pfefferspezialität, peppt sommerliche Speisen im Nu mit verführerisch zitronigen Aromen auf und erinnert an Tropenurlaub. Er verleiht aber nicht nur Pasta, Fisch & Co einen fruchtig-frischen Hauch, sondern passt auch sehr gut zu alkoholfreien und alkoholischen Getränken. Im Gin Tonic ist er eine wahre Geschmacksexplosion! Harmoniert er doch wunderbar mit den Wacholdernoten des Gin. Aber auch in Limonaden und Eistee ist Andaliman Pfeffer perfekt einsetzbar.
Ein All-Time-Favorit an heißen Tagen ist Guacamole. Das vitamin- und mineralstoffreiche Superfood war bereits bei den Azteken eine geschätzte Mahlzeit. „Unser BIO Guacamole Mix ist ein Fest für Korianderfans. Die Mischung würzt Avocado in jeder Form, fühlt sich mit Sauerrahm verrührt auf Tacos oder einem Chili wohl und verleiht Ceviche eine besondere Note“, so Babette’s Chefin Nathalie Pernstich.
Für einen ultimativen Frischekick sorgt BIO Zaatar. Im arabischen Raum wird Zaatar traditionell zu Brot und Olivenöl genossen oder als Salatgewürz verwendet. Mit Labneh (Frischkäse) vermengt, verleiht die Gewürzmischung aus Sesam, Sumac, Cumin, Thymian, Meersalz, Oregano und Majoran eine herrlich erfrischende Nuance.
Das Sommer Gewürzkistl (20g Dose Andaliman Pfeffer, 50g Dose BIO Guacamole Mix, 50g Dose BIO Zaatar) ist im Juli und August um 23,90 Euro in den beiden Wiener Babette’s Filialen Am Hof und in der Schleifmühlgasse sowie im Online-Shop unter https://babettes.at erhältlich.