Neues aus der Wiener Gastronomie: „Gutes Essen bringt die Leute zusammen“, lautet die Philosophie von Simone und Adi Raihmann. Da liegt es auf der Hand, dass das Fungi Pad von HERMANN.BIO die beiden erfolgreichen Köpfe hinter dem Wiener Erfolgskonzept Karma Food und das Vater-Sohn-Duo Hermann und Thomas Neuburger nun zusammenbringt. Ab 5. Juli wird das Fungi Pad an sechs Karma Food Standorten als Special Curry kulinarisch interpretiert. Jeden ersten Freitag im Monat heißt es dann in den stylischen Filialen „We go Fungi – gehst du mit?“
Karma Food bietet nährstoffreiche und gesunde Gerichte mit ayurvedischem Twist – vegan und vegetarisch, regionale und saisonale Zutaten bevorzugt. Dabei legen Simone und Adi Raihmann großen Wert auf Herkunft und Qualität der Produkte. Diese Werte spiegeln sich auch in der Marke HERMANN.BIO wider. 5 Bio-Zutaten, 0 Zusatzstoffe, 100+ Möglichkeiten. Mit dem Fungi Pad haben die beiden Bio-Pioniere Hermann und Thomas Neuburger vor etwas mehr als einem Jahr die erste echte Fleischalternative auf den Markt gebracht. Hauptbestandteil ist der ballaststoffreiche Kräuterseitling, der direkt am Unternehmensstandort in Oberösterreich gezüchtet wird. Jetzt haben sich die zwei Unternehmen zusammengetan und bieten ab 5. Juli 2024, jeweils am ersten Freitag im Monat, an sechs Karma Food Standorten ein exklusives Fungi Pad Special an. „Das Fungi Pad ist die Antwort auf den übermäßigen Fleischkonsum unserer Gesellschaft. Verantwortungsbewusste Ernährung soll kein Verzicht sein, sondern eine Bereicherung. Deshalb war unser Ziel, ein Lebensmittel zu produzieren, das vielfältig ist, Spaß macht und gleichzeitig gesund und nachhaltig ist“, sagt Thomas Neuburger, Gründer von HERMANN.BIO und Pilzexperte.
Karma goes Fungi: Internationale Küche trifft auf Innovation
„Wir lieben es, an neuen Rezepten zu basteln und unsere Gäste mit leckerem, gesundem Karma Food nicht nur satt, sondern auch richtig glücklich zu machen“, sagt Simone Raihmann, Gründerin von Karma Food. 2014 erfüllten sie und ihr Mann Adi sich den Traum eines eigenen Lokals in Klosterneuburg. Zehn Jahre später gibt es Karma Food sieben Mal in Wien und Klosterneuburg. Die Karma Crew ist mittlerweile zu 30 kreativen Köpfen herangewachsen, die tagtäglich gesundes Essen und jede Menge gutes Karma unter die Leute bringen. „Wir sind immer auf der Suche nach neuen Ideen und das Fungi Pad ist für uns ein super innovatives neues Produkt, das einlädt sich kulinarisch auszutoben“, sagt Adi Raihmann. Karma und Fungi passen wie die Faust aufs Aug oder wie der Pilz ins Curry. Denn als Leinwand für unzählige kulinarische Kreationen lässt sich das Fungi Pad nach mehrjähriger Forschung schneiden, hacken, braten, kochen … kurz, es lässt sich in so gut wie jedem Gericht als Fleischalternative mit authentischem Biss und Umami-Geschmack verwenden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Die Rezeptur des Fungi Pads kommt ganz ohne Zusatzstoffe und Science-Fiction aus und besteht aus nur fünf regionalen Bio-Zutaten.
Fungi Karma Food ab 5. Juli selbst kosten
Die kreativen Köch:innen von Karma Food kreieren ab Juli mit dem Fungi Pad exklusive vegetarische Geschmacksexplosionen für ihre Gäste. Neugierige und Genießer:innen können die Special-Fungi-Kreationen jeweils am 5. Juli, 2. August und 6. September (weitere Termine folgen) an folgenden Standorten probieren:
Ausstellungsstraße 63, 1020
Laurenzerberg 3, 1010
Schottenring 17, 1010
Neustiftgasse 43, 1070
Inkustraße 1-7, 3400
Stadtplatz 34, 3400
Und für alle, die inspiriert sind und die Ernährungs-Revolution am eigenen Herd starten wollen, ist das Fungi Pad von HERMANN.BIO bei SPAR, INTERSPAR, Denns und Gurkerl erhältlich.