Honigsüss durch den Winter
Im Dezember dreht sich alles um süße Genüsse, spontane Geschenke, Vorbereitungen und gute Vorsätze. Nikolaus-Säckchen werden befüllt, Familiendinner organisiert, Rezepte entdeckt, Silvestermenüs geplant, Pläne für’s Neue Jahr geschmiedet. Eine Zutat, die überall dazu passt, ist der allseits beliebte Honig. Er ist nicht nur eine willkommene Alternative zu Süßem aller Art, sondern ein wahrer Allrounder in der Küche, unter dem Weihnachtsbaum und für unser Wohlbefinden. Aber selbst die ganz großen Honig-Kenner:innen können noch überrascht werden. Das Zauberwort: Mānuka-Honig.
Eine bahnbrechende Entdeckung für Schönheit & Wohlbefinden
Das in Neuseeland gegründete Unternehmen Mānuka Health leistet seit 2008 Pionierarbeit in der Mānuka-Honig Forschung, rund um den natürlichen und wertvollen Inhaltsstoff Methylglyoxal, kurz MGO. Dieser ist seit einigen Jahren in aller Munde, denn: Seit seiner Entdeckung ist klar, dass MGO der bis dahin schwer fassbare, beinahe “mystisch-magische” Inhaltsstoff des neuseeländischen Mānuka-Honigs ist, der diesen so besonders macht und ihn von konventionellen Honigen abhebt. MGO entsteht dort, wo eine der seltensten und sensibelsten Pflanzen Neuseelands auf emsige Bienen trifft. Bestimmte Stoffe aus dem gesammelten Nektar der Mānuka-Pflanze dehydrieren in der Honigwabe und bilden in diesem Prozess das wertvolle MGO, das schließlich zahlreiche positive Eigenschaften für unser menschliches Wohlbefinden mitbringt. Mānuka Health steht mit seinen zu 100% aus Neuseeland stammenden Produkten aus den Bereichen Genuss, Schönheit und Wohlbefinden für die Verbindung von Mensch und Natur und für das Bewusstsein für die außergewöhnlichen Eigenschaften, die Mānuka-Honig hervorbringt. Zwischen sorgsamer Bienenhaltung, bestem Fachwissen und höchsten Produktions-standards tut der Mānuka-Honig nicht nur gut, sondern bietet auch vielfältige Einsatzmöglichkeiten.
Rezepttipp: Ofen-Camembert mit Feigen & Manuka-Honig
Einer der heißesten Küchentipps, der die Gäste sicher zu jedem Anlass begeistert und noch dazu kaum ist die Kombination aus süßer Feige, nussigem Camembert und feinem Manuka-Honig. Serviert aut frischem Baguette bringt dieser Snack savoir vivre auf jeden Tisch, und das ohne lange Einkaufsliste.
Zutaten für 4 Personen
4 Feigen
4 TL Manuka Health-Honig MGO 400+
Etwas Salz und Muskatnuss
2 trische Baguettes
Walnusse nach Belieben
Zubereitung.
Backofen auf 200 •C vorheizen. Camembert für 10-12 Minuten garen
Walnüsse zerkleinern, Feigen waschen. in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Walnüssen mit einem Schuss Olivenol in der Pranne andünsten. Camembert aus dem Ofen nehmen und mit Feigen und Nüssen garnieren. Mit einem TL Manuka Health-Honig verfeinern.
• Mit frischem Baguette warm servieren