HEINDL X HANK GE: Österreichs erste vegane Naschkooperation

HEINDL X HANK GE: Österreichs erste vegane Naschkooperation

© Confiserie Heindl

Das österreichische Familienunternehmen HEINDL steht für eine Produktvielfalt mit langer Tradition. Vom zartschmelzenden Osterhasen und Nikolo, über die saisonalen Schoko Maroni bis hin zu den allseits bekannten Sissi Talern und Mozartkugeln. Kontinuierlich setzt die Confiserie aber auch mit Produktneuheiten gekonnt Akzente und integriert Süßigkeiten mit neuen Geschmackskomponenten in ihr Sortiment. Ergänzend zum bereits bestehenden Schokoladentafelsortiment wurden nun vier neue und rein vegane Tafeln gemeinsam mit dem erfolgreichen Gastronomen und Influencer Hank Ge entwickelt und erfolgreich gelauncht.

© Confiserie Heindl

Vier Sorten für alle Fälle

Das traditionsreiche österreichische Familienunternehmen freut sich über die gemeinsamen Kreationen. „Natürlich stehen wir für unsere bekannten und traditionellen Spezialitäten, aber wir haben dennoch niemals aufgehört, innovative Produkte zu entwickeln, neue Wege zu gehen und frischen Wind in unser Sortiment zu lassen. Genau das macht ein erfolgreiches Unternehmen aus“, erklärt Andreas Heindl, Geschäftsführer von HEINDL. Für den Schokoladen-Experten handelt es sich längst nicht mehr um einen Trend, im Gegenteil, vegane HEINDL-Produkte hat es schon immer gegeben, oftmals wurden diese von den Konsumentinnen und Konsumenten gar nicht bewusst als vegan wahrgenommen. Die vier Sorten by Hank Ge punkten durch ihre Geschmacksvielfalt: „Crunchy Hazelnut“ begeistert mit zarter Edelbitter-Schokolade, exquisiter Haselnuss-Nougatcreme und feinen Crisps. „Vegan Almond“ verzaubert mit einer verführerischen Mandel-Nougatcreme, „Salted Caramel“ bringt die perfekte Balance zwischen Süße und einem Hauch von Salz. Für alle Mozartkugel-Fans ist die „Vegan Mozart“ aus feinster Marzipan- und verführerischer Schoko-Nougatcreme ein geschmackliches Highlight. „Ich finde, dass sweet & salty eine unglaublich geschmackvolle Mischung ist, deshalb hat jede Schokolade auch eine Salznote bekommen. Ja richtig gelesen – süß und salzig in perfekter Harmonie“, erzählt Hank Ge über die Inspiration zu den Sorten.

Erhältlich sind die Tafeln in allen HEINDL-Filialen, im HEINDL Onlineshop sowie im gut sortierten Lebensmittelhandel.

 

Der Geschmack im Wandel der Zeit

Da sich die bekannten Klassiker wie Original Wiener Nougat oder Schokobananen von HEINDL großer Beliebtheit bei Jung und Alt erfreuen, wird es diese selbstverständlich auch weiterhin geben, das vegane Produktsortiment wird ergänzend geführt. Dennoch lässt sich ein leichter Trend abzeichnen, erklärt Andreas Heindl: “Bei der älteren Generation sind eher die Likör-Pralinen sehr beliebt, die jüngeren Generationen bevorzugen heutzutage andere Geschmacksrichtungen – wie etwa Salznoten oder Crunch.“ Für HEINDL gibt es kein Entweder-oder, denn die süßen Geschmackspräferenzen sind schließlich individuell und einzigartig. In der Confiserie HEINDL wird daher jeder Schoko-Gourmet – ob vegan oder nicht – rasch fündig.