Gin-Verkostungen vom Feinsten

Gin-Verkostungen vom Feinsten

© Bianca Kübler

Mit „Vienna Distiller“ am Michaelerplatz 1 hat sich Gastronom Philip Keller den Traum einer Schau-Destillerie erfüllt. Da passt es auch ins Bild, dass nur die feinsten Zutaten veredelt werden. „Unsere Eigenmarke MAESTOSO GIN destillieren wir aus Wacholder, Tannenwipfeln, Kronprinz Rudolf Äpfeln und 19 Geheimzutaten“, verrät Philip Keller. Gesamt 23 Zutaten, so viele wie Wien Bezirke hat. Natürlich abgefüllt in eine edle weiße Flasche. Unterstützung bekommen die beiden von Gastro-Profi & Unternehmer Johannes Paul Rittenauer (JPR Projektmanagement & Eventconsulting). „Neben dem B2B-Verkauf von MAESTOSO GIN bieten wir mit unseren Destillier-Workshops in der hauseigenen Anlage und den Gin-Verkostungen ein unvergessliches Erlebnis für Gin-Liebhaber an. Egal ob Reisegruppen, Teamevents oder Geburtstagsfeiern, mit der Gin-Tour bleiben keine Wünsche offen. Selbstverständlich kann auch das ganze Lokal inkl. Catering gemietet werden“, so Rittenauer.

© Bianca Kübler

Gin-Tour und Verkostungen

Die erwähnten Verkostungs-Touren finden von Montag bis Samstag, jeweils zwischen 16:00 und 22:00 Uhr, im Cafe der Spanischen Hofreitschule statt. Rittenauer: „Mit dieser Schau-Destillerie machen wir die Kunst der Gin-Herstellung für jedermann zugänglich und teilen unsere Leidenschaft für hochwertige exklusive Spirituosen. Die Herstellung wird Schritt für Schritt erklärt und der Brennmeister zeigt, wie man den Geschmack des Gins beeinflusst, damit sich ein individuelles Aroma entfalten kann. Es ist faszinierend, wie man mit einfachen Zutaten und dem nötigen Wissen etwas so Aromatisches herstellen kann.“

 

© Bianca Kübler

Vernissage zum Auftakt

Am 27. April zeigt der Künstler Nikolaus Dominik Cyril Merlin Fröhlich (N.D.C.M) im Rahmen einer Vernissage auch 11 Arbeiten aus seiner Wien Serie. Höhepunkt ist die Präsentation seines neuen, großformatigen Gold 3D Werks. Außerdem findet eine Gin-Verkostung statt. Journalistenvertreter sind herzlich eingeladen vorbeizukommen. Anmeldung unter paul@rittenauer.at.

© Bianca Kübler

Folgende Gin-Touren und Verkostungen können gebucht werden:

Gin-Tour ab 10 Personen 

Schritt für Schritt-Workshop mit einem Brennmeister, der gemeinsam mit den Gästen in der Schau-Destillerie einen Gin herstellt. Die Veranstaltung startet mit einem Willkommensgetränk, danach folgt eine Einführung in die Welt des Gin-Destillierens mit dem Brennmeister. Jeder Teilnehmer stellt seinen eigenen Gin her und kann ihn natürlich auch nach Herzenslust verkosten (Free-Flow Gin &Tonic). Zum Abschluss gibt es ein Gastgeschenk. Die Workshops finden Montag bis Samstag von 16:00 bis 22:00. Speisen könne extra dazu geordert werden. Buchbar ab 10 Personen um 55 Euro pro Person. Dauer: 2 Stunden.

Gin-Tasting-Workshops

Zunächst erhält man alle Informationen über die Geschichte und Entstehung der Spirituose Gin. Hier wird gezeigt, wie man Gin mit unterschiedlichen Zutaten verfeinern kann. Thema ist auch die Kombination mit dem richtigen Tonic. Es wird aus verschieden Destillaten und eigens angesetzten Ginsorten und passenden Fillern ausgewählt. Hier gilt das Motto „Free-Flow Gin&Tonic“. Dauer ca. 1.5 Stunden. Buchbar ab 6 Personen um 58 Euro pro Person.

Alle Infos auf: www.viennadistiller.com