Genuss am Ufer des Donaukanals
Mit der neuen Saisonkarte steht die SPELUNKE ganz im Zeichen der Suche nach dem Goldschatz. Aromatische Eierschwammerl treffen im luftig, neuen Schanigarten-Exterieur in köstlichen Kompositionen auf Regionales und Mediterranes und sorgen für feinstes Genusserlebnis.
Vollmundiges Eierschwammerl Tatar mit Estragon, klassisches Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelknödel, Hausgemachte Tagliatelle Eierschwammerl oder doch lieber Maishendlbrust mit Eierschwammerlrisotto? Ob traditionell-rustikal, geschmackvoll-mediterran oder erfrischend-leicht – SPELUNKE-Haubenkoch Ralph Kampf setzt das gold-gelbe Eierschwammerl mit der neuen SPELUNKE-Speisekarte in gewohnt köstlichen Genusskreationen, inspiriert von Schätzen der Region und Aromen des Mittelmeers, in Szene.

Neben den saisonalen Köstlichkeiten bietet die reguläre Speisekarte weiterhin vegetarisch-vegane Vielfalt, zarten Fischoder Feinstes vom Grill. Für den krönenden Abschluss sorgen fruchtige Vanille Panna Cotta mit Erdbeere, Valrhona Schokoladenschnitte mit Passionsfrucht, Knuspriger Apfelstrudel mit Apfeleis oder Topfenknödel mit Vanilleeis. Begleitet von spritzigen, wahlweise alkoholfreien Drinks, kreiert von Barchef Jonathan Frimpong, kommt am Ufer des Donaukanals Laissez-faire-Stimmung auf. Besonders an wärmeren Tagen empfehlenswert sind die SPELUNKE Signature Ice-Cream Cocktails. Mit cremigem Bio-Eis des angrenzenden Schwesterunternehmens Helli & Leo verfeinert, vereinen Pina Con Leo mit Kokoseis, Brugal Blanco Rum und Ananas oder The Chosen One mit Schokosorbet Espuma, Hendrick’s Gin und Baileys das Beste aus zwei Welten.

SCHWAMMERL IM SCHÖNEN SCHANIGARTEN, SO WEIT DAS AUGE REICHT.
Wo lassen sich Schwammerlkreationen besser genießen als im kürzlich eröffneten stilvollen SPELUNKE-Schanigarten? Hier werden Genusskreationen von einer leichten Brise und den Klängen der Donau begleitet. Der ästhetische Restaurant-Bereich vereint klassisch-elegantes Ambiente und bodenständige Grätzl-Atmosphäre und lädt damit zum Wohlfühlen ein. Hochwertige Außenmöbel, die bei kühleren Temperaturen auch beheizt werden können, bieten die ideale Kulisse für farbenfrohe, genussvolle Gaumenfreuden und Entspannung pur. Inspiriert von der Hendrick’s Gin Limited Edition Flora Adora, lassen sich im seitlichen Lounge-Bereichaußerdem exklusive Drinks in floraler Atmosphäre genießen.
„Mit dem SPELUNKE-Schanigarten haben wir einen Ort geschaffen, der unsere Besucher:innen zum Zurücklehnen und Genießen einlädt. Mit Blick auf den Donaukanal treffen in unserem Grätzl Ästhetik, feinste Kulinarik und gewohnte SPELUNKE-Leichtigkeit aufeinander“, so SPELUNKE-Betreiber Werner Helnwein.
Der SPELUNKE Schanigarten hat seit Mitte Mai geöffnet.
Alle Informationen zur SPELUNKE sind auf www.spelunke.at und auf Instagram unter @spelunke_ zu finden.