justDELUXE.at

Finale im Palais FREILUFT

© Palais Freiluft

Edle Drinks, Soulfood vom Feinsten, lässige Beats und ein Skulpturengarten für alle Kunst-Aficionados: Noch bis zum 16. September lädt Organisator Paul Rittenauerins Palais FREILUFT, den 5000m² großen Afterwork-Gastgarten des Palais Auersperg. Den ganzen Sommer, von Montag bis Samstag ab 16:00 Uhr, wird dieser historische Garten der Öffentlichkeit zugänglich gemacht und zu lässigen Beats edle Drinks und Soulfood von 12 Gastronomiebetrieben serviert. Ein neuer Skulpturengarten, kuratiert von Ursula Tuczka des Metropolitain Art Club, erweitert den Garten für ein kunst- und kulturinteressiertes Publikum, ohne dabei kommerzielle Interessen zu verfolgen. „Mit diesem Skulpturengarten geben wir der Wiener Bevölkerung ein Stück ,Grün` zurück und möchten sie in eine andere, kunstvolle Welt entführen und auch einführen. Die Arbeiten der ausgewählten neun Künstler und Künstlerinnen orientieren sich an den ortsspezifischen Gegebenheiten im Garten und an den Grünflächen und werden in die vorhandene Natur eingebettet. Die Kunstwerke stehen im Dialog mit Zeit, Ort und Natur. Es ist ein Garten zum Verweilen, Innehalten, Betrachten, spielerischem Lernen, Wahrnehmen und Erfreuen“, so Ursula Tuczka.

Spitzenköche laden zu Tafeln, Mixologen zu Tastings

Bei den „FREILUFT TAFEL ABENDEN“ im Barockgarten des Palais Auersperg bereiten heimische Spitzenköche ein 4-Gang-Menü auf einer Lohberger Outdoor Kitchen zu. 40 Personen sitzen dann an einem Tisch, um gemeinsam im Grünen zu tafeln. Bis zum 17. September haben sich folgende Gastronomen angekündigt: Ciccio Sultano, Alexander Mayer, Ivan Maric (Planters) u.v.a. – siehe unten…

© Palais Freiluft

Hochprozentig wird es beim „freizeit.tasting“ jeden Donnerstag, wo bekannte Mixologen feinster Spirituosen gemeinsam mit maximal 20 Teilnehmern verkosten. Wer individuell à la carte speisen möchte, ist im Palais FREILUFT gut aufgehoben. Auf die kulinarischen Entdecker warten der Taqueria la Ventana, Livingstone & Planters Club, Little Italian, Maka Ramen, Haru Sushi, Virtshaus by Brok und mehrere Food Courts mit Tacos, über Sushi bis zu veganen Spezialitäten. Gegen trockene Kehlen helfen ein Wien-Wein Stand mit den Winzern Fuhrgassl Huber, Christ, Mayer am Pfarrplatz, Cobenzl, Edelmoser und Wieninger, der Budweiser Urban Biergarten mit frisch Gezapftem, eine Aperitivo Lounge von SELECT, feinste Winzerchampagner bei der Dosage Bar à Champagne von Initiator Friso Schopper sowie Schlumberger mit sommerlichen Spritz-Variationen und coole Ron Barcelo Cocktails vom Planters Club. Den chilligen Tagesausklang begleiten feinst gemixte Longdrinks mit den neuen Organics Sorten Purple Berry und Black Orange, angesagte Stolichnaya Mule Kreationen mit Organics Ginger Beer oder – der Klassiker – Hendricks Gin-Tonic. Für alkoholfreie Erfrischungen sorgen Coca-Cola und Römerquelle, das flotte W-LAN am gesamten Areal liefert A1.

Final Woche mit jede Menge Specials!

Unter dem Motto „Alles, was dir guttut“ ist die freizeit.lounge ein eigener Bereich für Genießer und alle, die Lifestyle lieben und leben. Little Italian sorgt in der Lounge für das kulinarische Dolce Vita mit Tapas, Antipasti, Pasta, Sprudelndem und Spritzigem. Auch für hochwertigen Kaffee ist gesorgt. Bis zum Finale am 16. September erwartet die Besucher ein buntes Programm von Kochabende mit Spitzenköchen in der Lohberger Open-Kitchen bis hin zu freizeit.tastings mit renomierten Barkeepern. Am Montag, 12. September, findet das Finale des beliebten Park-Quiz statt. Zu gewinnen gibt es tolle Preise wie Getränke, Schlumberger Magnum Flaschen. Am Mittwoch 14. September die freizeit.tafelnacht mit niemand geringeren als Richard Rauch und am Freitag den 16. September wird ein Surprise Live-Act für ausgelassene Stimmung sorgen.

© Palais Freiluft

Samstag, 10. September, ist „Family-Day“ mit Kinderbetreuung ab 14:00 Uhr

Junge und junggebliebene Eltern soll der Family-Day Samstag 10.9. ansprechen. Ab kinderfreundlichen 14:00 Uhr verwandelt sich das PALAIS FREILUFT in einen Abenteuergarten mit Kinderbetreuung, wo die lieben Kleinen viel zum Thema Kochen lernen können. Am Programm stehen ein Kids-Barbecue, Back Kurse der „Vollpension“, Veganista Ice Cream und vieles mehr…

Die mobile Version verlassen