Meister Lampe im Falstaff-Ranking
Bunt verpackt, mit künstlerischem Äußeren und köstlichem Geschmack ist der klassische Osterhase aus Vollmilchschokolade für den süßen Genuss beim Osterfest nach wie vor am meisten gefragt. Um durch die große Auswahl der Süßwarenindustrie zu navigieren, verkostete die Online-Redaktion von Falstaff heuer insgesamt 25 Osterhasen aus Confiserien und Supermärkten. Nach den Kriterien „Optik der Schokolade“, „Aroma“, „Mundgefühl“, „Geschmack“ und „Abgang“ prüfte das größte Magazin für kulinarischen Lifestyle sowohl Vollmilch-Kreationen als auch vegane und glutenfreie Alternativen nach dem bewährten 100-Punkte-System auf Qualität sowie Genuss. Fachlich unterstützt wurde die Falstaff-Redaktion dabei von „Sacher“-Chef-Pâtissière Natalie Stebbing.
Die rot-weiß-roten Sieger des Genuss-Tests
- Läderach – 95,1 Punkte (14,90 Euro/100g)
- Heindl – 89,7 Punkte (2,64 Euro/100g)
- Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker – 89,4 Punkte (6,74 Euro/100g)
- Lindt – 87,5 Punkte (3,29 Euro/100g)
- Leschanz Wiener Schokolade König – 84,5 Punkte (18,10 Euro/100g)
- Natur*pur (Spar) – 84,4 Punkte (2,72 Euro/100g)
- Milka – 84,3 Punkte (2,99 Euro/100g)
- Neuhaus – 83,3 Punkte (13,27 Euro/100g)
- Heilemann (Meinl am Graben) – 82,8 Punkte (7,19 Euro/100g)
- Monarc (Hofer) – 74,1 Punkte (0,60 Euro/100g)
Nicht in die Top-Liste geschafft haben es „Bio Natura“ (Hofer), „Cadbury“, „Dennree“ (Denn’s Biomarkt), „Hammer Mühle“ (Denn’s Biomarkt), „Heilemann Vegan“ (Meinl am Graben), „Lindt Hello“, „Riegelein“ (Billa), „Rosengarten“ (Denn’s Biomarkt), „Sluka“, „Spar Premium“, „Spar Veggie“, „Thornton’s“, „Weibler“ (Meinl am Graben) und „Xocolat“.
Alle Details zum großen Schoko-Osterhasen-Test gibt es online auf falstaff.at.