DINE AS YOU ARE

DINE AS YOU ARE

© Steigenberger Hotels GmbH

Ab sofort laden Chef de Cuisine Marcus Bauer und sein kreatives Team alle Wiener Genießerinnen und Genießer sowie Gäste aus aller Welt auf eine kulinarische Reise ins »Béla Béla« ein. Unter dem Motto »Dine as you are« erwartet die Gäste eine entspannte Atmosphäre, die lässig und elegant zugleich ist. Die Küche vereint regionale Wiener Aromen mit mediterranen Einflüssen und lädt dazu ein, modern und cross-over zu genießen – ob allein, zu zweit oder in großer Runde. Das einzigartige Lebensgefühl des »Béla Béla« spiegelt sich in der geselligen Atmosphäre und den für alle Sinne gestalteten Speisen wider.

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Imposante Speisekarte

Marcus Bauer präsentiert eine abwechslungsreiche Speisekarte, die mit kreativen Vorspeisen im Family-Style beginnt. Hier finden sich unter anderem ein Fenchel-Feta-Salat mit Granatapfel und Sumach, marinierte Melanzani mit Tahini und Oregano, sowie gegrillter Karfiol mit Paradeiser und Kapern. Dazu wird frisches Brot aus der renommierten Dampfbäckerei Öfferl gereicht. Auch im Hauptgang setzt Bauer auf eine spannende Kombination von österreichischen Klassikern und mediterranem Soulfood. So gibt es neben knusprigen Zaatar-Hendlstreifen auf geschmortem Kürbis und einem Portobello-Pilz mit Perlgraupen und Süßkartoffelcrème auch vegetarische und vegane Highlights wie ein buntes Kichererbsencurry oder Ofenerdäpfel mit Salbei.

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Nur das Beste ist gut genug

Die Hauptgerichte verbinden das Beste der österreichischen und mediterranen Küche: Bio-Krautfleckerl mit Blattsalat, Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln und Erdäpfelsalat, sowie langsam geschmortes Ossobuco mit Polenta und Grana Padano. Auch die Meeresküche kommt nicht zu kurz: Frische Pappardelle mit Garnelen, Paradeiser und Oliven oder gebratenes Saiblingsfilet mit einer grünen Oliven-Salsa bringen ein Hauch Mittelmeer nach Wien. Ein besonderes Highlight ist der im Schamott-Ziegel geschmorte Ochsenschwanz mit Kürbis und Zimt, der direkt vor den Gästen zubereitet wird.

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Süß muss einfach sein

Zum süßen Finale verführen kunstvolle Kreationen aus der hauseigenen Pâtisserie. Neben dem legendären Herrenhof-Würfel gibt es Tartelette von der Williamsbirne mit Salz-Popcorn und ein veganes Kidneybohnen-Cashew-Fudge mit warmer Schokoladensauce und Himbeer-Sorbet. Begleitet wird die Speisenreise durch eine sorgfältige Auswahl an Weinen, die den Schwerpunkt auf österreichische Winzer legen und von Slowenien über Italien bis nach Frankreich reichen. Für den unbeschwerten Genuss werden auch alkoholfreie Mocktails und hausgemachte Limonaden serviert.

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Ein Gansl zum Verlieben

Jetzt hätt ichs fast vergessen: Auf geht’s in die diesjährige Gansl-Saison mit einer Neuauflage der stadtbekannten »Gans to Go« aus dem Restaurant »Béla Béla« in Wien. Vom diesjährigen Nationalfeiertag, dem 26. Oktober 2024 bis zum 31. Dezember 2024 liefern Küchenchef Marcus Bauer und sein Team das traditionelle Gansl-Essen nach Hause, ins Büro oder auf die Firmenfeier.  Mit dabei ist eine knusprig gebratene Gans sowie als klassische Beilagen aus Omas Kochbuch ein fruchtiges Apfelrotkraut mit glacierten Maroni und Grapefruitfilets, hausgemachte Erdäpfelknödel mit Butterbrösel und ordentlich Gansl-Sauce. Höchster Genuss ist garantiert. Für die »Gans to Go« aus dem Restaurant »Béla Béla« werden nur hochwertige, österreichische Weidegänse verwendet. Das dunklere, fettärmere Fleisch zeichnet sich durch einen niedrigeren Bratverlust aus. Das bedeutet: »Mehr Gansl am Teller«. Obendrein garantieren die kurzen Transportwege ein nachhaltiges Festmahl im Kreise der Liebsten. Gewürzt werden die Weidegänse mit einer geheimen Spezialmischung aus Majoran, Zimt, Salz, Pfeffer und einem süßen Küchenzauber. Anschließend füllt Küchenchef Marcus Bauer das heimische Geflügel mit Apfel, Orange und Zwiebeln. Dies verhindert nicht nur das Austrocknen, sondern sorgt obendrein für einen Hauch Frucht im Gänsefleisch. Nach dieser Vorbereitung werden die Gänse mit viel Liebe im Ofen gegart.

RESTAURANT BÉLA BÉLA

im Steigenberger Hotel Herrenhof

Fahnengasse 1 | A-1010 Wien

Telefon +43 1 534 04 |  Email belabela@steigenberger.com

Website www.belabela.at