justDELUXE.at

Die Goldene Cloche ging an Haubenkoch Robert Letz

Eva Pölzl, Robert Letz © Weinwurm Fotografie

Am 20.1.2025 lud der Gastronomie Club Wien mit Obmann Thomas Peschta, zum Neujahrsempfang – mit 250 Gästen aus der Wiener Gastronomie und deren wichtigsten Partnern wurde das neue Jahr willkommen geheißen. Wirtschaftskammerpräsident DI Walter Ruck eröffnete das Fest mit einer Festrede über Chancen und Herausforderungen der Gastronomie im neuen Jahr, Spartenobmann für Tourismus und Freizeitwirtschaft Markus Grießlerbestätigte die große Bedeutung der Gastronomie für den Wirtschafts- & Tourismusstandort Wien. Die Festreden wurden komplettiert durch Fachgruppenobmann der Kaffeesieder KR Wolfgang Binder & FG-Obfrau-Stv. Gastronomie Wien Martina Haslinger-Spitzer, die beide die so hohe Bedeutung der profunden Ausbildung durch zeitgemäße Premium-Lehrmodelle und in den Wiener Fachschulen unterstrichen.

KR Peter Dobcak, Thomas Peschta, Robert Letz, Wolfgang Ruckenbauer © Weinwurm Fotografie

Auszeichnung Goldene Cloche an Haubenkoch Robert Letz

Feierlicher Höhepunkt war die Verleihung der Goldenen Cloche an den österr. Spitzenkoch Robert Letz – zur Würdigung seiner Leistungen für die österr. Gastronomie und als Ansporn für den so wichtigen Nachwuchs der Branche, seinem erfolgreichen Karrierebeispiel nachzufolgen. Die Laudatio hielt Fachgruppenobmann der Gastronomie Wien, KR Peter Dobcak. Robert Letz reiht sich damit in die prominente Galerie der Empfänger dieser Auszeichnung ein, wie einst vor ihm etwa Heinz Reitbauer, Kurt Guttenbrunner oder Wolfgang Puck.

Zu den Gästen der Veranstaltung zählten auch zahlreiche Prominente wie Eva Pölzl, Mr. Ferrari Heribert Kasper, Sänger Andy Lee Lang, Kobe-Beef-Züchter Gerhard Zadrobilek, Zauberer Nikolaus Fortelini und viele mehr.

Neujahrsempfang der Wiener Gastronomie © Weinwurm Fotografie

Befeuert durch die hervorragende Band rund um Michael Mold & seine Jazzophoniker steuerte der beschwingte Abend, der im Stil der goldenen Zwanziger gehalten wurde, seinen weiteren festlichen Höhepunkten zu – beim Best Dressed Contest wurde das beste Kostüm prämiert, bei der Auslosung der Tombola wurden hochwertige Preise, wie etwa einer Heißluftballonfahrt gesponsert durch die Ottakringer Brauerei, verlost. Wer bis dahin noch keine Fotos in der Fotobox gemacht hat, tat dies spätestens kurz vor Antritt des Heimweges um sich noch einen Beweis für die Anwesenheit an diesem stimmungsvollen Jahresauftakt der Wiener Gastronomie zu sichern.

Die mobile Version verlassen