Das neue Meisterwerk – Jägermeister Orange

Jägermeister erweitert sein Sortiment und bringt mit Jägermeister ORANGE seine fruchtig frische Neuheit im April 2025 auch nach Österreich. Die Spirituose kombiniert die Essenz aus sonnengereiften Orangen und Mandarinen mit einer feinen Kräuternote und einer dezenten Bitternis bei einem Alkoholgehalt von 33 % Vol. und bietet so ein einzigartiges Geschmackserlebnis – perfekt als eiskalter Shot für Momente in bester Gesellschaft oder legendäre Nächte. Erhältlich in der klassischen 0,7-Liter-Flasche sowie im bekannten Mini-Meister-Format (0,02 Liter).
„Mit Jägermeister ORANGE zeigen wir eine neue, leichtere Seite unserer Marke. Sein Debüt feierte der neue Shot in Tschechien und der Slowakei. Nach dem grandiosen Erfolg in den beiden Märkten sind wir davon überzeugt, dass unser neues Geschmackserlebnis für noch mehr Vielfalt sorgen wird“, sagt Gunar Splanemann, Senior Director Global Innovation und Design bei Mast-Jägermeister SE.
Nach dem erfolgreichen Launch in den Testmärkten im Jahr 2024 ist Jägermeister ORANGE seit April 2025 auch in Deutschland, Österreich, Kroatien, Ungarn, Slowenien, Südafrika, Türkei, Norwegen sowie im Global Travel Retail erhältlich. „Der österreichische Markt besteht zu einem großen Teil aus langjährigen Jägermeister-Fans, die die charakteristische Jägermeister-Qualität und Geschmack schätzen. Mit Jägermeister ORANGE möchten wir sowohl bestehende Fans begeistern als auch potenzielle neue Zielgruppen auf den Geschmack bringen“, sagt Sophie Zorn, Brand Managerin bei Liquid Spirits für Jägermeister Österreich.

Jägermeister ORANGE: 100 Prozent natürliche Zutaten
Für Jägermeister ORANGE werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Das ätherische Öl aus den Schalen von Orangen und Mandarinen, das dem neuen Shot seinen charakteristischen Geschmack verleiht, stammt aus einer ausgewählten Region Siziliens. Dort werden Früchte angebaut, die sich durch ein besonders vollmundiges Aroma auszeichnen. Die Basis des Jägermeister ORANGE ist die bewährte geheime Rezeptur des Originals aus 56 Kräutern, Blüten, Wurzeln und Früchten. Durch das sogenannte Mazerationsverfahren werden die kostbaren Inhaltsstoffe extrahiert. Der Jägermeister Grundstoff reift dann etwa ein Jahr lang in Holzfässern, um das perfekte Aroma zu entfalten. Nach seiner Reifezeit wird das hochwertige Öl aus sizilianischen Orangen- und Mandarinenschalen hinzugefügt. Durch ein besonders schonendes Extraktionsverfahren bleiben die ätherischen Öle optimal erhalten und verleihen der Spirituose ein vollmundiges Aroma. Hergestellt wird Jägermeister ORANGE exklusiv in Wolfenbüttel, Niedersachsen.