City-Brunch-BBQ: Heißes Grillvergnügen für Brunchfans
ein Sommer, der niemals enden soll… genauso wie diese ganz besonderen Brunch-Treffen mit Freund:innen, bei denen wir bis in die späten Abendstunden draußen sitzen. Während wir uns von heißem Kaffee und cremigen Avocadobroten bis zu leichten Fisch- und Gemüselunches verwöhnen lassen, tauschen wir die neuesten Stories im Leben der anderen aus. Doch wie wäre es mit einem kreativen Twist für den beliebten Brunch? Der BBQ-Brunch in der City liegt voll im Trend und verlegt das Brunch-Erlebnis auf Terrassen und Balkone. Die Geheimzutat: eine Plancha auf dem Grill, die es ermöglicht, sogar Spiegeleier und alle anderen Brunch-Lieblinge outdoor zu genießen. We’re in!
Der Brunch-Superstar unter den Grills: der neue Lumin-Elektrogrill in Mint-Green
Urbane Griller:innen lieben’s kompakt und leistungsstark – und haben einen Blick für funktionale Designs. Der Lumin-Elektrogrill von Weber, bereits ein Highlight in 2023, ist jetzt aufgrund seines Erfolgs auch in „Mint Green“ erhältlich und revolutioniert das Grillen auf kleinem Raum. Der Lumin passt perfekt auf kleine Stadtbalkone und bietet mit seiner vielseitigen 5-in-1-Funktionalität alles, wovon man beim Grillerlebnis nur so träumt: Von scharfem Angrillen bei über 315 °C bis zu Räucheraromen und einer Dämpffunktion für Gemüse ist dieser moderne Elektrogrill weit mehr als nur ein Grill – er ist eine vollwertige Outdoorküche. Kompatibel mit der smarten Weber Connect-Technologie, ermöglicht der Lumin beeindruckende Rezeptkreationen für jedes Grill- und Brunch-Event.
Heiße Gadgets für Smashed Avocado, Spiegelei mit Speck, Garnelenspieße & Co.
Die Grillplattenpresse ist das neue It-Piece unter den Grillmeister:innen: Mit der gusseisernen, schweren Presse lassen sich Burgerpatties, Avocados, Käse und vieles mehr zum Smash-Hit verwandeln. Das Plattdrücken der Speisen sorgt für noch mehr Röstaromen am Grillgut, weil dieses direkt auf die Plancha gepresst wird. Stichwort Plancha: Bei Weber gibt es Plancha-Einsätze für alle beliebtesten Grills – aber dieses Jahr mit der „Weber SLATE Premium Plancha“ auch erstmals einen Gasgrill, der exklusiv als Plancha statt mit eingebautem Rost begeistert. Mit der Schmelzkuppel lässt sich etwa Käse auf den Patties hervorragend schmelzen, auch kann man damit indirekt grillen – also Grillgut mit gleichmäßiger Rundum-Hitze garen. Das Spieße-Set eignet sich hervorragend für das Zubereiten von marinierten Fleisch- oder Gemüsespießen, die direkt vom Grill auf den Teller kommen. Die Precision Grillzange ermöglicht eine präzise Handhabung von Grillgut. Tipps und Rezepte fürs Balkongrillen gibt es in „Weber’s Grillen auf dem Balkon“ – mit vielen Gerichten, die vom Frühstück bis hin zum Abend schmecken.
Stöbern Sie durch 2 topaktuelle Weber-Rezeptbücher
„Weber’s Grillen auf dem Balkon“ ist die Inspirationsquelle für urbane Grillfans, die es heißmögen. Das BBQ-It Piece des Sommers ist wohl die Neuerscheinung „Weber’s Ultimate Heat“. 360 Seiten geballtes Wissen für alle, die die Hitze wie ein:e Grillweltmeister:in einsetzen wollen.
Sie wollen mehr Feuer? Wir setzen einen drauf.
- Interviews mit Grillweltmeister & Fleischsommelier Patrick Bayer (Weber Original Store Wien Süd) und Grillmeisterin Yulia Haybäck verraten gerne die glühendsten Tipps und Trends: Immer her mit den Terminvorschlägen & Fragen!
- Grill-Afterworks in der Grillakademie: Suchen Sie sich hier Ihren Standort und Wunschtermin aus & lernen Sie etwas Neues! Melden Sie sich für Akkreditierungen, gerne mit +1.
- Grill-Leihgeräte in der Redaktion & überall wo es sich gut bruzzeln lässt: We love! Wir haben den Lumin Elektrogrill, die neue Plancha „Weber Slate GP Premium“ sowie den Smart-Gasgrill „Summit FS38X“ als Testgeräte verfügbar. Terminverfügbarkeit vorbehalten. Probegrillen gefällig? Melden Sie sich.