Fiesta bei La Taquería Chiquitita
Am 5. Mai wird in Mexiko zum Staatsfeiertag „Cinco de Mayo“ die mexikanische Kultur und Geschichte ausgiebig gefeiert. Statt zu einem „Reparatur-Seiterl“ lud La Taquería Chiquitita am Tag danach, dem 6. Mai, zu Frozen Margaritas ein, um dem Party-Kater entgegen zu wirken.
Neben dem eisgekühlten Tequila-Getränk, das seit kurzem fixer Bestandteil des Angebots der Taquería ist, konnten die hungrigen Gäste fünf von 13 täglich wechselnden Taco Sorten probieren. Das Angebot umfasst Schweine-, Rind- oder Lammfleisch (Chorizo, Barbacoa, Suadero, Carnitas) und fünf vegane Varianten.
Begleitet wurde der ausgelassene Abend mit lateinamerikanischen Rythmen von Harold Taylor, der seit 14 Jahren erfolgreich als Singer & Songwriter in Österreich und international unterwegs ist.
Casa Mexico Pop Up
Für alle Fans von original mexikanischen und Tex-Mex Spezialitäten gibt es gute Neuigkeiten: Neben den offiziellen Shops von Casa Mexico in Wien und Graz gibt es nun eine selektierte Auswahl der meist sehr scharfen Köstlichkeiten bei La Taquería Chiquitita zu kaufen. Darunter auch die berühmte Gewürzmischung „Tajin“, die neben Limettensaft, für den salzig-scharfen Glasrand der Frozen Margaritas sorgt.
Das Taquería-Konzept
Das authentisch-mexikanische Streetfood Lokal befindet sich auf der lebhaften Margaretenstraße im 5. Wiener Gemeindebezirk. Foodies können sich dort von Dienstag bis Sonntag mit köstlichen Tacos und Drinks stärken. Drei Stück gibt es im Angebot um 9,9 €. An der Theke haben die Gäste die Möglichkeit, ihre Bestellungen auf einem Zettel anzukreuzen und sobald diese fertig ist, werden sie mit ihrem Namen aufgerufen. Bezahlt wird erst beim Rausgehen, abgeräumt wird selbst, wie in Mexiko üblich.
Auch die geschmackvollen Salsas werden von Juan und seinem Team per Hand nach geheimen Rezept seiner „Abuela“ (Großmutter) zubereitet. Garniert mit Toppings nach persönlichem Belieben, von eingelegten Zwiebeln bis Koriander, sind die kleinen belegten Teiglinge eine echte Gaumenfreude und entführen alle auf einen Kurztrip nach Mexiko.
Über den Gründer
Juan wuchs im sonnigen Mexiko City auf und erlernte all seine Kochkünste von seiner berühmten “Abuela” (Großmutter). Seine Karriere als Diplomat führte ihn schließlich nach Wien. Er verliebte sich nicht nur in die Stadt, sondern auch in die österreichische Küche. Dennoch hatte er das Gefühl, dass den Wiener:innen etwas fehlte: echte, authentische mexikanische Tacos! Er tauschte den Anzug gegen eine Kochschürze und eröffnete Anfang dieses Jahres La Taquería Chiquitita zu Ehren seiner “Abuela”.