Burger vom Feinsten

Burger vom Feinsten

© Robin Consult, Fellner

Burger kommen bei den Österreichern gut an. Besonders die von Le Burger. Und so ist es kein Wunder, dass Österreichs erfolgreichste Burgermanufaktur, vergrössert hat. Denn hier werden genussreiche Burger, Steaks und Bowls, regionale Lebensmittel, ein nachhaltiges Konzept und dazu 20 neue Arbeitsplätze geboten.

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Herkulesaufgabe

Was in der Theorie einfach klingt, ist in der Praxis eine echte Herkulesaufgabe. Der Standort wurde zunächst entkernt und dann komplett umgebaut. Nach mehreren Monaten Bauzeit war es dann soweit. Der neue Le Burger hat alles, was eine echte Burger-Manufaktur ausmacht: Grüne Wände setzen optische Highlights, Schaukeln und Designermöbel im Industrie-Chic sorgen für Wohnzimmerflair, eine Coffee & Cocktail Bar aktiviert die Lebensgeister und „Instaspots“ sind die neuen Lieblingsmotive der Selfie-Aficionados. Damit auch der Service dem ansprechenden Ambiente des Restaurants gerecht wird, wurde das Personal von 20 auf 40 Mitarbeiter aufgestockt. Die Gesamtinvestitionen belaufen sich auf mehr als eine Million Euro.

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Nachhaltige Burgerunikate für Individualisten

Genug von Burgern von der Stange? Dann ist man in der neuen Burgermanufaktur genau richtig. Burgerindividualisten können sich ihren Lieblingsburger aus täglich frisch und vor Ort faschiertem Fleisch und vielen feinen Zutaten ohne Aufpreis zusammenstellen lassen. Das Rindfleisch bezieht das Unternehmen so weit wie möglich von heimischen Bauernhöfen, die auf Antibiotika und Hormone verzichten. Für Puristen gibt es bei Le Burger den klassischen Cheeseburger mit saftigem Rindfleisch, geschmolzenem Käse und knusprigem Bun oder Varianten mit scharfen Jalapeños, Spiegelei, Guacamole und vielem mehr. Ebenfalls längst Kult und natürlich exklusiv bei Le Burger sind die hausgemachten Saucen, die man sich nach Lust und Laune selbst auswählen kann. Ob BBQ Sauce, Hot Sauce, Spicy Mayo, Dijon Mayo, Sweet Chili, Smoked Pepper, Blueberry Ketchup – alles lässt sich zu einem großen kulinarischen Ganzen kombinieren.

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Es geht auch ohne Fleisch und mit wenig Abfall

Der hohe Anspruch an Qualität, Nachhaltigkeit und Frische gilt auch für das fleischlose Angebot. Auf der „Green“-Speisekarte finden sich z.B. Quinoa-, Falafel- und Butternuss-Kürbis-Laibchen ohne Konservierungsstoffe, köstliche Shakes, Bowls und vieles mehr. Für Allergiker gibt es glutenfreie Buns und ein Bündel an Beilagen, wie z.B. die heiß begehrten Süßkartoffelpommes. Und das Beste: Das Wiener Familienunternehmen Le Burger verzichtet auf Plastikverpackungen, Alufolie etc. Zu diesem Zweck nutzt Le Burger das Mehrwegsystem von Vytal für Verpackungen. Vytal ist die weltweit größte digitale und pfandfreie Mehrwegplattform für Essen zum Mitnehmen und für den Lieferservice. Jeder Behälter hat einen eigenen QR-Code und Namen und kann in Rückgabeboxen zurückgegeben werden. Mit einer Rücklaufquote von 99,3 % und einer Rücklaufzeit von weniger als vier Tagen ist Vytal effizienter als herkömmliche Pfandsysteme.