Grillspass von Weber

Grillspass von Weber

© Philipp Lipiarski / www.lipiarski.com

der BBQ-Weltmarktführer Weber stellte heute in Wien unter dem Motto „Für immer Weber“ die großen Grill-Neuheiten für das Jahr 2025 vor. Neben innovativen Produkten wie dem neuen SPIRIT® Gasgrill, dessen neue Boost-Brenner 40 % mehr Leistung und Vielseitigkeit ermöglichen und dem neuen GENESIS® Gasgrill, der mit einer der größten Sear Zones ihrer Klasse für BBQ-Erlebnisse in Restaurantqualität sorgt, standen Genuss und Live-Erlebnisse im Mittelpunkt. Ebenso mit am Start: Die beiden neuen Pelletgrill-Modelle SMOQUE® (perfekt für „Low & Slow“ Grillen) und SEARWOOD® (vereint mit einem Temperaturspektrum von 80-315 °C das Beste aus beiden Welten). Außerdem mit dabei: Der beliebte LUMIN® Elektrogrill erstmals in smarter Ausführung – dank der Weber Connect-Technologie. Der mobile Kultgrill „Q“ erstrahlt heuer in neuem Glanz: Mit einer größeren Grillfläche und mehr Volumen unter dem runderen Deckel sorgt er für noch mehr Grillspaß und Momente, die für immer bleiben.

 

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Vor Ort waren etwa Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich, Daniel Ipser sowie der Grillweltmeister Patrick Bayer vom Weber Original Store Wien Süd und Grillmeisterin Yulia Haybäck, die mit Showgrillen begeisterten. Auf den Rost kamen Köstlichkeiten wie Smash Burger und Chicken Tacos, vegetarische Gäste kamen unter anderem beim Portobello-Gyros auf ihre Kosten. Als süßer Abschluss wurde Carrot Cake vom Grill serviert. Ein besonderes Highlight: Gäste durften beim Steak-Testgrillen selbst Hand anlegen und ihre BBQ-Künste verfeinern. Für Top-Stimmung sorgte der Wiener Saxophonist Ben Führer alias SaxoBen, der mit seinen lässigen Sounds für die perfekte BBQ-Atmosphäre sorgte. Das Event fand im Wiener Restaurant „Das Steinhart“ mit den beiden Gastgebern Florian Steiner und Klaus Hartl statt.

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Der Allrounder für Garten & Terrasse: Der neue Weber „SPIRIT®“

Seit seiner Einführung im Jahr 1995 hat der Weber SPIRIT®-Gasgrill hohe Maßstäbe gesetzt: für Langlebigkeit, Leistung und erschwingliche Premium-Qualität. Jetzt, 30 Jahre später, präsentiert Weber die neueste Generation des SPIRIT®-Gasgrills mit innovativen Technologien, modernem Design und klarem Fokus auf Vielseitigkeit. Perfekt für gesellige Grillabende im Garten, spontane Feierabende auf der Terrasse oder das Familien-BBQ.

  • Die neuen Boost-Brenner mit 40 % mehr Leistung auf der großen Sear Zone sind perfekt für das gleichzeitige scharfe Anbraten vieler Steaks mit leckeren und krossen Grillmarkierungen.
  • Die verbesserte Hitzeverteilung und präzise stufenlose Hitzesteuerung sorgt für mühelos genussvolle Grillergebnisse.
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Das Designstück für BBQ-Erlebnisse in Restaurantqualität: Der neue Weber „GENESIS®“

Der GENESIS®-Gasgrill war ist seiner Geburtsstunde ein Eye-Catcher für jeden Garten und jede Terrasse. Ein Grill, der alles mitmacht, von Basics bis zu ausgefallenen Kreationen kann er alles mühelos. Dank höchstem Designanspruch ist er auch schön anzusehen. Nun bekommt der Klassiker unter den Premium-Gasgrills „GENESIS®“ ein Upgrade, das ihn nicht nur heißer, sondern auch vielseitiger macht.

    • Ein zusätzlicher Sear Zone-Brenner mit bis zu 50 % mehr Leistung macht die Hochtemperaturzone zu einer der größten ihrer Klasse: perfekt für Thunfischsteaks, Fladenbrot oder Lammkoteletts in Restaurantqualität.
    • Ein extra großer Seitentisch für das neue Weber WORKS-System: eine Zubehör-Serie aus Getränkehalterungen, Aufbewahrungsboxen für Grillbesteck und vielem mehr, die den Grill vollends zur Außenküche werden lassen.
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Der mobile Kultgrill für Camping & Co: Der neue Weber „Q“

Ob auf Reisen, beim Camping oder einfach für den Balkon: Der kultige Weber „Q“ gilt als Klassiker unter den mobilen Gasgrills. Vor rund 20 Jahren erschuf das Modell erstmals die Kategorie kleinerer, hochwertiger und erschwinglicher Gasgrills. Jetzt kommt das Modell mit spannenden Neuerungen. Ob trendige Burger, Surf & Turf oder bunte Halloumi-Häppchen: Der kleine Weber „Q“ präsentiert sich mit richtig Feuer. Mit bis zu 18 % mehr Power erzeugt das kleine Raumwunder bis zu 370 °C.

  • Trotz kleinerem Format bietet der „Q“ nun eine größere Grillfläche und mehr Volumen unter dem runderen Deckel.
  • Die Halterung für das Weber Connect Smart Grilling Hub ist ebenfalls neu.
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Der mediterrane, kreative Trendgrill: Webers „Slate GP Premium Plancha“

Viva la Vida! Das mediterrane Plancha-Grillen, also das Grillen auf der heißen Platte, hat die Trend-Fühler von Spanien und Frankreich bis in den deutschsprachigen Raum ausgestreckt. Während es mittlerweile für fast alle Weber-Grills die beliebten Planchas als Einsatz gibt, sorgt seit 2024 die „Weber Slate GP Premium Plancha“ für ordentlich Aufsehen: Ein Gasgrill, der statt eines klassischen Grillrostes eine großflächige Plancha fest verbaut hat.

  • Gleichmäßige 260 °C-Hitze ermöglicht das perfekte Grillen von Meeresfrüchten, Steaks und Gemüse.
  • Die korrosionsbeständige & leicht zu reinigende Oberfläche sorgt für ein einfaches Handling.

Die Plancha ist ein echtes Multitalent, auf der sich vom Frühstück mit Rührei und Speck bis zum Abendessen mit leckeren Burgern auch neben der mediterranen Küche viele Gerichte zubereiten lassen.

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Der aromatische, verlässliche Smoker: Der neue „SMOQUE®“-Pelletgrill

Langsam, gleichmäßig und voller Geschmack: Mit dem SMOQUE® bringt Weber einen Pelletgrill auf den Markt, der das klassische „Low and Slow“ auf Perfektion trimmt. Speziell entwickelt für Temperaturen zwischen 80-135 °C, sorgt er für butterzartes Pulled Pork, saftiges Brisket oder perfekt geräucherte Forelle. Mit einer Maximaltemperatur von 260 °C bietet er aber auch Optionen zum Rösten und Backen.

  • Das SMOQUEVENT-System sorgt für gleichmäßige Rauchzirkulation und perfekt geräucherte Speisen.
  • Praktische Features für stressfreies Smoken sind etwa der SMOKEBOOST-Modus, der den Rauchgeschmack per Knopfdruck intensiviert.
  • Steuerung per Smartphone über die Weber Connect-App.
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Der Smoker, der auch Hochtemperaturgrillen kann: Der neue „SEARWOOD®“-Pelletgrill

Für alle, die sowohl rauchige Aromen als auch klassisches Grillvergnügen schätzen, ist der SEARWOOD® die Antwort. Mit einem Temperaturspektrum von 80-315 °C vereint er das Beste aus beiden Welten. So gelingen sowohl geräucherte Briskets als auch scharf angegrillte Steaks.

  • Die innovative „Rapid React PID“-Technologie sorgt für extrem schnelle Reaktionszeiten. Der Grill erreicht 315 °C innerhalb von weniger als 15 Minuten, bei niedrigen Temperaturen ist er entsprechend schneller.
  • Der Grill regelt die Temperatur kontinuierlich, auch bei geöffnetem Deckel.
  • Die innovative DirectFlame-Technologie sorgt für kräftige Grillmuster und goldbraune Röstaromen wie aus dem Restaurant.
  • Steuerung per Smartphone über die Weber Connect-App.
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Der junge, urbane Alleskönner: Der vollelektrische „LUMIN® SMART“

Grillen in der Stadt ohne offenes Feuer? Der LUMIN® SMART bringt echtes BBQ-Feeling auf den Balkon oder die Dachterrasse: ob saftige Steaks, Plant-Based Burger oder knackige Gemüse-Spieße. Bereits 2023 eroberte der Elektrogrill „LUMIN®“ die urbane Grill-Szene, nun wird das preisgekrönte Gerät dank der Weber Connect-Technologie smart.

  • 5-in-1-Funktion: Grillen, Räuchern, Dämpfen, Auftauen und Warmhalten.
  • Die hohe Temperatur von 315 °C sorgt für krosse Krusten und perfekte Grillergebnisse.
  • Integrierte Weber Connect-App für die Steuerung via Smartphone.
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Der luxuriöse Eyecatcher für stilvolles Grillvergnügen im Freien: Die Outdoorküche „Weber BBQ Kitchen“

Das perfekte Rundum-Grill-Happening: Weber nahm 2024 erstmals Einzug in den Outdoorküchen-Bereich – mit einem Produkt aus der Feder eines österreichischen Unternehmerteams. Die neue „Weber BBQ Kitchen“ ist als erste Outdoorküche am Markt kompatibel mit den beliebtesten Weber-Gasgrills. Außerdem hegt sie größten Design-Anspruch: So ist die Weber BBQ Kitchen Outdoorküche und ein Schmuckstück gleichermaßen, das alle Blicke auf sich zieht.

  • Die vollausgestattete Premiumküche lässt sich durch das modulare Baukasten-System von Spülen bis hin zu Stauraum und Kühlschrank individuell zusammenstellen, je nach Wunsch und Größe von Garten oder Terrasse.
  • Individueller Look dank hochwertiger Dekton-Arbeitsplatten, die als das Nonplusultra für Küchenarbeitsplatten gelten, sind „made in Germany“ und bieten ein edles Design und maximale Langlebigkeit. Sie sind äußerst flecken-, kratz- und hitzebeständig und in einer breiten Farbpalette erhältlich.