TARTUFO TOTALE 2024

TARTUFO TOTALE 2024

© VIENNABallhaus

Das Konzept ist rundum stimmig und bewährt und wird Jahr für Jahr erfrischt und erweitert. So auch heuer: Von getrüffeltem Amaro & Co bis zur frisch vor Ort hergestellter  Burrata Tartufata, vom eleganten Tuber Magnatum Pico bis zum würzigen Tuber Uncinatum Vitt., von Tono Soravias Wild bis zu Rinkhys Austern mit Trüffel-Dip, gibt es alles, was die Gaumen und Herzen der Trüffel-Aficionados begeistert.

Es gibt einige neue spannende kulinarische Highlights, die heuer auch aus der Gastro-Szene kommen. Hier die bereits bestätigten Kompagnons, to be continued.

Rinkhy ist mit von der Partie, die supergute, angesagte, spanisch inspirierte Austern-, Sardinen- und Delikatessenbar in der Zieglergasse, die die Trüffel-Challenge sofort angenommen hat!

Große Freude hat das Team rund um die Veranstalter auch mit der Zusage der einzigen Caseificio in Wien. Gianni & Pasquale Fratelli Valentino – die zwei impulsiven Brüder aus Apulien, leben seit einigen Jahren mit ihren Familien in Wien ihre Passion für gutes Essen aus und haben nur eines vermisst: frischen Käse wie in den Caseificios in Apulien. Gesagt, getan, also wird bei den Brüdern frischer Käse hergestellt, Mozzarella, Burrata, Ricotta, Straccino. Und das machen sie für und bei TARTUFO TOTALE im VIENNABallhaus, frisch, regional und mit Trüffel.

© Mato Johannik

Ein weiterer spannender und vom Stand weg erfolgreicher Neuzugang bei den Gastronomie-Partnern:  Collina am Berg – also am Spittelberg. Tono Soravia setzt hier auf Wild und Wald, was natürlich perfekt mit dem Trüffelthema matched.

Auch die Albert Bar ist mit im Verwöhn-Team: Mario Bernatovics Gaumen ist treffsicher wie Wilhelm Tell und Trüffel ist sowieso seine große Leidenschaft. Marios Trüffel-Kreationen werden sicherlich hoch spannend und delikat sein.

Die Allstars des Tartufo Totale – als Mitveranstalter ist der Pope of Truffle, Luca Miliffi, ein Fixstern der Trüffelgenusstage. Stechfrischer italienischer Trüffel – weiß und schwarz – aus dem Piemont, Moncalvo & Alba. Und alles nur erdenklich Herrliche aus den Vorratskammern schleppt der Guru ins VIENNABallhaus: Salami, Salsa, Öle, Käse, Pasta, Chips, Mortadella. Trüffelige Spezialitäten, soweit die Nase riecht.

Der Trüffelhang reist natürlich auch wieder an. Neben ihrer breiten Palette an Trüffelprodukten bieten sie auch wieder Trüffelbäumchen für den eigenen Garten feil.

Trüffelige Cocktails und ganz wunderbare Drinks präsentiert auch die krpyt Bar.

Der Meister des Schinkens, die Manufaktur Thum präsentiert beim Tartufo Totale wieder exklusiv die unfassliche Qualität ihres Traditions-Handwerks: Schinken, Pastrami, Salami uvm. Geschmack und Struktur sind seit 1860 unvergleichlich.

© VIENNABallhaus

Veronika Schmidt ist mit Vronis Cakes erneut mit dabei. Sie ist Konditorin und Patissière aus reiner Leidenschaft. Das sieht und schmeckt man! Seit ihrem 14. Geburtstag im Handwerk verankert, durchlief sie verschiedene 5-Sterne-Hotels, Haubenlokale und auch das Café Central. Als Expertin und Trainerin für die World- & Euroskills bereitet sie die besten der besten JungkonditorInnen Österreichs auf die internationalen Wettbewerbe vor und begleitet sie. Vroni entführt die Gäste ins Universum der Torten und süßen, handgemachten Trüffel-Schweinereien.

Hannahs Plan bietet seine neuen Gourmandisen feil: Wichtige „kleine“ Begleiter aus der Welt des Fine Dinings, ready made fürs Home Dining. Bestseller aus dem Gourmet-Catering für das gehobene Home Cooking. Blatt-Öle, vegane Mayonnaisen, Vignaigrettes & bombige Saucen werden als Preserves angeboten. Einmal zuhause verwendet, bemerkt man schnell, wie sich die die kleinen Helferleins unentbehrlich machen.

Hut & Stiel beehren uns nach ein paar Jahren wieder – das ist sehr toll, hat sich ihr Portfolio auch um einige Delikatessen erweitert. Ihre grandiosen Pilz-Kübel – die Pilzzucht für daheim – sind aber selbstredend ganz vorne zum Verkauf gestapelt.

Hardfacts

TARTUFO TOTALE 2024

Die Trüffelgenusstage am Alsergrund

Datum:

Samstag 9.11. 2024, 11 – 20 h

Sonntag, 10.11.2024,  11 – 18 h

Ort:                      

VIENNABallhaus, 1090 Wien, Berggasse 5

https://viennaballhaus.com

Eintritt / Unkostenbeitrag: 

5 Euro

Ein Glas Sprudel als Welcome!

Von & mit                                                         

Luca Miliffi | https://www.miliffi.com/de

Trüffelhang | https://www.trueffelhang.at/

Thum Schinken Manufaktur | https://thum-schinken.at/

Hut & Stiel |  https://www.hutundstiel.at/

Vronis Cakes |  https://www.vroniscakes.at/

Hannahs Gourmandisen | https://hannahs.at/premium-catering/

Fratelli Valentino |  https://www.fratellivalentino.at/

Rinkhy | https://www.rinkhy.com/

Collina am Berg | https://www.collina.wien/

Albert Bar | https://www.albert.bar/

krypt Bar | https://www.krypt.bar