Fine Dining mit Spitzenköchen

Fine Dining mit Spitzenköchen

© Palais Freiluft_MilaZytka

Tafeln wie ein Fürst im Park des Palais. Die „FREILUFT TAFEL ABENDE“ im 5000m² großen Barock-Garten des Palais Auersperg sind die kulinarischen Höhepunkte der größten Afterwork-Location des Sommers, dem Palais FREILUFT. An zwei bis drei Abenden pro Woche an individuellen Terminen, laden heimische Spitzenköche zum Fine Dining an gedeckten Tischen. Dabei wird auf einer langen Tafel mit bis zu 40 Plätzen ein sommerliches 4-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung inszeniert. Neben kulinarischen Genüssen gibt es auch ein kurzes Q&A mit den Spitzenköchen. Organisator Paul Rittenauer und Initiator Friso Schopper & Mark Moosleitner: „Das Palais FREILUFT ist nicht nur in Wien einzigartig, um diese Location beneiden uns sicher auch andere Metropolen. Nur wenn 12 Topgastronomen gemeinsam an einem Strang ziehen, ist so ein Angebot an Bars und Lokalen überhaupt umsetzbar. Und mit den ,FREILUFT TAFEL ABENDEN` setzten wir auch aus kulinarischer Sicht Maßstäbe in Wien.“

Palais Freiluft_MilaZytka

„Ziel ist der stärkste Teller“

Alexander Mayer bespielt diesen Sommer zahlreiche Termine in der Lohberger Open-Kitchen. „Es erwartet alle Gäste ein spannender Auszug meiner Signature Dishes in Form eines Crossover aus steirischer Bodenständigkeit gepaart mit französischer Subtilität“, verspricht Mayer. Auch das Team Pichlmaiers zum Herkner rund um Küchenchef Roman Artner freut sich auf das kulinarische Feuerwerk und hat sich die richtige Philosophie zurechtgeschnitten: „Gemeinsam täglich, angestachelt von flammender Leidenschaft, enthusiastischer Neugier und ansteckender Fröhlichkeit. Ziel ist der stärkste Teller. Dazu das beste Glas. Und ganz, ganz viel Freude. Das neue Alte. Das alte Neue. Hernalser Seelenessen. Auf allerköstlichstem Niveau. Einfache Zutaten. Feine Zutaten. Verbunden durch Anspruch, Ideen und Können. That’s it!“

 

Folgende Gastronomen und Chefs finden Sie zu folgenden Terminen:

Termine Juni 2022

29.06. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Christof Widakovich (Schlossberg Graz)

30.06. freizeit.tasting mit Heinz Kaiser von DINO’s Apothecary Bar. Thema: Tequila und Mezcal

Termine Juli 2022

05.07. Pichlmaiers zum Herkner

06.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Sören Herzig vom  Restaurant „Herzig“

07.07. Alexander Mayer

07.07. freizeit.tasting mit Bert Jachmann vom Liquid Market zum Thema Wermut

09.07. LUDWIG VAN SOMMER MENÜ

12.07. Pichlmaiers zum Herkner

13.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Harald Brunner

14.07. Alexander Mayer

15.07. WINE REBELLION

16.07. Sasstronautentafel mit „Otto Bauer“

19.07. Sören Herzig

20.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Richard Rauch (Steira Wirt)

21.07. freizeit.tasting mit Hatozaki, Akashi Tai – Spirituosen aus Japan mit Schlumberger

21.07. Alexander Mayer

22.07. Oscar & Anna Szemes

23.07. Gregor Imhof

26.07. DER SCHNELLIMBISS

27.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Jürgen Gschwendtner (Grand Ferdinand)

29.07. Sasstronautentafel mit „Gasthaus Wolf“

30.07. Sasstronautentafel mit „Gasthaus Wolf“


Adresse und Öffnungszeiten

Was: Palais FREILUFT

Wann: MO bis FR, jeweils 16-23 Uhr, Samstag ab 11:00, SO Ruhetag (noch bis 17.9.2022 geöffnet)

Wo: Location: Palais Auersperg, Eingang über Trautsongasse 1B, 1080 Wien