Am 24. Oktober ist der Welttag der Gewürze (World Spice Day 2023): Für Kotányi auch heuer wieder Anlass, im Rahmen des Kotányi Gewürz-Reports 2023 500 Österreicher*innen zu ihren persönlichen Gewürzgewohnheiten zu befragen und Einblick in die Welt der Gewürze zu geben.
Folgende Punkte liefern einen Vorgeschmack auf die diesjährigen Ergebnisse und Trendthemen:
- „Schwarzer Pfeffer“ ist Gewürz des Jahres 2023, Rosmarin erlebt ein Revival und Cardamom nimmt immer häufiger Einzug ins Gewürzregal
- Authentischer Geschmack: Ansprüche an Qualität und Natürlichkeit steigen
- Inspirationsquellen: Freunde, Online-Plattformen, Kochbücher & Social Media bringen Abwechslung ins eigene Rezept-Repertoire
- Koch- und Gewürztrends 2023: Einfache Gerichte mit wenigen Zutaten prägen den aktuellen Kochspirit – geschmacklich wird es exotischer und noch experimenteller