24. Oktober ist der Welttag der Gewürze

24. Oktober ist der Welttag der Gewürze

© Kotányi GmbH

Am 24. Oktober ist der Welttag der Gewürze (World Spice Day 2023): Für Kotányi auch heuer wieder Anlass, im Rahmen des Kotányi Gewürz-Reports 2023 500 Österreicher*innen zu ihren persönlichen Gewürzgewohnheiten zu befragen und Einblick in die Welt der Gewürze zu geben.

Folgende Punkte liefern einen Vorgeschmack auf die diesjährigen Ergebnisse und Trendthemen:

  • „Schwarzer Pfeffer“ ist Gewürz des Jahres 2023, Rosmarin erlebt ein Revival und Cardamom nimmt immer häufiger Einzug ins Gewürzregal
  • Authentischer Geschmack: Ansprüche an Qualität und Natürlichkeit steigen
  • Inspirationsquellen: Freunde, Online-Plattformen, Kochbücher & Social Media bringen Abwechslung ins eigene Rezept-Repertoire
  • Koch- und Gewürztrends 2023: Einfache Gerichte mit wenigen Zutaten prägen den aktuellen Kochspirit – geschmacklich wird es exotischer und noch experimenteller
© Ratul Ghosh / Unsplash